придумала рецепт соуса для спагетти (ну, может, похожий где-то есть, но я мешала все по наитию, получилось вкусно, а потому делюсь
ну и себе для памяти оставляю на всякий пожарный склероз
)
из того, что под рукой
под рукой на сей раз оказалась белая крупная фасоль, сметана, зелень, салатный лук (можно обычный репчатый, но тогда добавлять меньше, а то злой слишком) и соленый огручик.
фасоль я обнаружила в морозилке (мы ее как-то наварили и заморозили аки полуфабрикат), по виду в кулечке было грамм триста, точнее не скажу. разморозила, закинула в блендер, добавила сметану (приблизительно столько же, сколько и фасоли, но можно поиграться с консистенцией), взбила в пюре. нарезала лук (две средних луковички), пертушку, досыпала две щепотки сушенного базилика (базилика можно и побольше - он там практически не чувствуется). досыпала всю эту музыку к сметане с фасолью, взбила до пастельно-салатового цвета (то бишь секунд сорок), и под конец добавила в это дело средний соленый огурчик предварительно тоже порезанный. ах, да! еще разок взбила
все это дело заняло по времени около пяти минут
по вкусу получился аналог классического тартара с легким оттенком фасоли. ну и плюс гораздо полезнее тартара, так как не содержит майонеза. единственное что, нужно фасоль все-таки добавлять теплую, потому как подогревать всю эту музыку я не решилась (сметана все-таки, а вдруг свернется), а холодным, конечно, вкусно, но малость "не того"....
@настроение:
антисклерозник
@темы:
Домовятское