Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
у меня в голове уже сутки проникновенный мужской голом поет "the little drummer boy" (мое музыкальное образование крайне эклектично и состоит из бесконечного количества безымянных музыкальных отрывков неизвестного авторства и происхождения, я уже сутки пытаюсь вспомнить, где еще, помимо вчерашнего концерта я могла слышать эту арию, и не могу, и спросить не у кого:)).
у нас были места почти под самым потолком, в предпоследнем ряду балкона, но даже там голос воспламенял и обволакивал. удивительно, как такая мощь может таиться в человеческом теле. удивительно, что такая энергия, интенция и глубина идут с человеком об руку семьдесят лет! временами казалось, что он не поет, а выпускает голос на волю как джина из бутылки.
и партнерша была чарующая, не запомнила ее фамилии, запомнила только, что она украинка, которая поет в оперном театре Дюссельдорфа: такое сливочное (вот иначе не скажу, казалось, что ее голос - мягкое сливочное масло, тающее от прикосновения раскаленного ножа) сопрано - я не люблю сопрано, для меня оно слишком высоко звучит и слишком пронзительно - но это исключение. голос, созданный для рождественских гимнов ах, как он пела Ave Maria!
а еще я наконец поняла, что такое выход на бис: после концерта они еще больше получаса пели - публика не отпускала. дирижер (Давид Хименес) смешно исподтишка показывал оркестру на пальцах номер то ли страницы, то ли произведения:). надо сказать, что "биссирование" получилось еще более зажигательным, чем сам концерт, если до этого мне просто было хорошо, то в процессе совсем знесло дах:).
хорошо, что мама меня вытащила, сама бы я, конечно, пропустила такую красоту...

@темы: Солнечные травы