Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
идет третий день моего калорийного эксперимента и я задолбалась
и теперь я знаю, почему фитоняшки такие злющие: во-первых, они постоянно хотят есть, а во-вторых, им постоянно приходится что-то записывать-переписывать, высчитывая, сколько же калорий в 37,5 граммах продукта
. уже столкнулась с неизбежным - несовершенством мер и весов: вот если на каше написано столько-то ккал на 100 гр. это имеется ввиду сухой или готовый продукт? потому как если на 250 мл. каши идет 125 грамм хлопьев, то умножать надо на 125 или на массу готового продукта?
еще я недоумеваю, почему, например, вареная морковка вдруг начинает содержать больше калорий чем сырая? откуда они берутся при условии, что ее варят просто в подсоленной воде?и что я при этом недоучила - химию или физику?
к середине третьего дня я сделала несколько выводов:
1.кто-то слишком много ест
2. если есть меньше, то сразу начинает кружиться голова и живот просто наизнанку выворачивает
3. с кашами по утрам мне пора завязывать, потому что эффекта хватает ненадолго, а потом нечем восполнить
4. не понятно, как добирать белков не добирая жиров. в норму жиров в 40 гр. я вообще не вписываюсь, получается где-то 60-65, при том, что ничего очевидно жирного я не ем, а литровой бутылки растительного масла мне хватает где-то месяцев на 7-10. не собираюсь скатываться в курогрудь и прочие огуречно-кефирные извращения, но как сбалансировать количества пока не понимаю
5. питаться здорово в нашей столовой невозможно. сегодня был трудный моральный выбор - взять блины с яблоками или котлету из хлеба. взяла блины, а через полчаса опять голодная - быстрые угли, ничего не попишешь - а лимит до вечера уже исчерпан (вообще-то и вечерний исчерпан, но поскольку у меня пока описательная часть эксперимента, так что пока я ничего не снижаю, а просто смотрю что получается при более-менее нормальном питаниифигня получается)
6. питаться борщом - очень здорово
: тарелка борща по калориям дает фору маленькому сникерсу, маленькому мороженному, большой груше или среднему банану. правда, еще столько же затянет большая ложка сметаны, но зато и сытость после этого не улетучивается через полчаса (отличный я сделала вывод, правда: полноценный обед энергоэффективнее перекуса, просто Капитан
!)
а еще, как всегда, когда у меня случается обострение на тему "а-а-а! срочно всем ЗОЖа!", у С. случается приступ "а-а-а-а!! я должен скупить все вкусняшки мира и запихивать их в тебя ногами!".
так и живем: он из лучших побуждений пичкает меня сладостями, а я отмахиваюсь руками и ногами


еще я недоумеваю, почему, например, вареная морковка вдруг начинает содержать больше калорий чем сырая? откуда они берутся при условии, что ее варят просто в подсоленной воде?

к середине третьего дня я сделала несколько выводов:
1.
2. если есть меньше, то сразу начинает кружиться голова и живот просто наизнанку выворачивает
3. с кашами по утрам мне пора завязывать, потому что эффекта хватает ненадолго, а потом нечем восполнить
4. не понятно, как добирать белков не добирая жиров. в норму жиров в 40 гр. я вообще не вписываюсь, получается где-то 60-65, при том, что ничего очевидно жирного я не ем, а литровой бутылки растительного масла мне хватает где-то месяцев на 7-10. не собираюсь скатываться в курогрудь и прочие огуречно-кефирные извращения, но как сбалансировать количества пока не понимаю
5. питаться здорово в нашей столовой невозможно. сегодня был трудный моральный выбор - взять блины с яблоками или котлету из хлеба. взяла блины, а через полчаса опять голодная - быстрые угли, ничего не попишешь - а лимит до вечера уже исчерпан (вообще-то и вечерний исчерпан, но поскольку у меня пока описательная часть эксперимента, так что пока я ничего не снижаю, а просто смотрю что получается при более-менее нормальном питании
6. питаться борщом - очень здорово


а еще, как всегда, когда у меня случается обострение на тему "а-а-а! срочно всем ЗОЖа!", у С. случается приступ "а-а-а-а!! я должен скупить все вкусняшки мира и запихивать их в тебя ногами!".
так и живем: он из лучших побуждений пичкает меня сладостями, а я отмахиваюсь руками и ногами
сама в шоке была) у вареной гликемический индекс намного выше сырой, уровень сахара в крови при таком индексе поднимается быстрее. видимо в процессе варки синтезируются быстрые углеводы, других объяснений не вижу.
вот они так всегда!
Tea Dragon, спасибо, посмотрела. очень приятный и целеустремленный человек
Фонтановка, тебя тоже гнобят вкусняшками и говорят, что какой-то у тебя вид грустный?
Каши - фу был период, когда С. кроме каш можно было раз-два и обчелся, поэтому мы на них плотно сидим. а вот гречка вообще не идет, мы и килограмма за полгода не съели. я в основном на овощные гарниры наседаю, в этом году решила вообще ягод не морозить, т.к. вся прошлогодняя заморозка так и лежит, а вот овощи и зелень резлетелись.
я вместо риса всякие маши, чечевицы, булгуры использую. очень люблю нут, но хороший в последнее время редко найти можно.
пока я была замужем - гнобили. сейчас я сама всех гноблю, правда, у меня никто не худеет))
Помимо того, что при варке могут образовываться сахара, еще может быть момент, что варёное лучше усваивается (условно говоря, от сырой морковки ты усвоишь 50% съеденного, а от варёной - 75%). Но так как мне лень гуглить, это просто предположение.
Мне всегда казалось, что все эти подсчеты калорий - от лукавого, только все портит. Можно же нормально питаться, просто опираясь на здравый смысл. А если "хочуха" побеждает здравый смысл - никакой подсчет калорий не поможет.
Фонтановка,
а я гноблю С. перед походом за продуктами - если его не накормить от пуза, то он будет ходить от прилавка с сырами к прилавку с копчениями, смотреть на них глазами обаятельной дворняги под витриной мясной лавки, вздыхать, бегать по проходам и засовывать в корзину чипсы и шоколадки, трепетно прижимать к груди сосиски и проситься в кулинарию, а потом "вон за той булкой"
Minority, усвоишь 50% съеденного, а от варёной - 75% ну, вот поэтому я и жалею, что не могу найти материалы курса, там все это было, причем очень интересно, с научной точки зрения, с различными блокаторами и пр.
но из этого всего я запомнила только, что рыбу нельзя сочетать с зелеными овощами, потому что это в разы снижает усвоение омега-кислотпросто опираясь на здравый смысл угу, то-то я на этом здравом смысле после 30 уже на 15 кг напиталась. причем два из них за последний месяц. миф про то, что после 30 меняется обмен веществ, увы, нифига не миф, причем буквально по календарю, я через месяц заметила разницу.
никакой подсчет калорий не поможет не, это как раз мой вариант мотивации. я обожаю собирать статистику и работать с ней, для меня это существенное подспорье здравому смыслу
какой он у тебя трогательный
но ворчу я все время
, что он как собака на прогулке - стоит отвернуться, как уже что-то жретЪ недозволенногона самом деле, у нас обоих хватает мозговых тараканов, связанных с едой. у меня настоящие полномасштабные истерики случаются, когда приходится выбрасывать испорченные продукты, а у него голодное детство проявляется в том, что ему надо знать, что в любой момент он может купить себе ту еду, которую хочет а потом не съесть, потому что нельзя
в любой момент он может купить себе ту еду, которую хочет а потом не съесть, потому что нельзя
нет, он правда няшный, так ему и скажи)) а по поводу испорченных продуктов прекрасно понимаю. но у меня истерики внутренние, потому что сама же и забываю про тот кусок мяса или чашку творога. поэтому решила завести привычку ревизовать холодильник раз в два-три дня полностью.
а еще у него при этом лицо становится доброе-доброе, как-будто он не на колбасу смотрит, а декоративного кроличка тискает
поэтому решила завести привычку ревизовать холодильник раз в два-три дня полностью получается? я пока это искусство не освоила, запала хватает на пару недель (плюс у меня еще и холодильник фиговый, в нем ничего не хранится, например, у мамы зелень может лежать и неделю, и больше, а у меня уже на второй день выглядит так, будто я ее там забыла еще в прошлом году
потискать любимую колбасу! хорошая идея
получается? я пока это искусство не освоила, запала хватает на пару недель
неа, иногда срываюсь