Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
вот, с повинной головою присоединяюсь к флешмобу: вы даете мне тему в формате "Корин и ...", а я на каждую предложенную тему пишу по десять пунктов.
играемся?:shuffle:

Буду отвечать вразброс:
1. Корин и духИ

2. Корин и животные

3. Корин и разные опасности

4. Корин и выпечка

5. Корин и косметика

6. Корин и Осень

7. Корин и Новый Год

8. Корин и рукоделие

9. Корин и Сарф

@темы: бла-бла-бла

Комментарии
23.10.2013 в 14:42

сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
Корин и духИ
Корин и разные опасности
23.10.2013 в 16:35

Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
Корин и выпечка
Корин и животные
23.10.2013 в 18:53

косметика!
29.10.2013 в 17:29

сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
Мне очень часто больше нравятся мужские ароматы и одно время я носила только их. :friend: я женские не люблю, за редким исключением...
а есть "зеленые" духи, которые тебе неожиданно не нравятся?
29.10.2013 в 18:05

Корин и Осень
Корин и Новый Год
Корин и её Голос
Корин и Тайм Менеджмент
Корин и её Мечты
Корин и Герои фильмов
Корин и компьютерная Мышь
29.10.2013 в 19:20

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Рикардо Фонтана, а есть "зеленые" духи, которые тебе неожиданно не нравятся? пока не встречала таких. разве что те, у которых желто-зеленый цвет с очень сильным уклоном в желтый

Шелковая Лента, ого!:) ну и задала ты мне задачку:hmm: )))))
29.10.2013 в 19:45

сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
Korin_Tchou, а как к водным запахам относишься?
29.10.2013 в 21:14

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Рикардо Фонтана, нейтрально. мне они нравятся на людях, но на себе долго носить не могу, через пару часов мне становится в нем дискомфортно
29.10.2013 в 22:02

сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
Korin_Tchou, я почему-то как раз акватики особенно не люблю, удушаюсь
29.10.2013 в 22:09

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Рикардо Фонтана, а меня сильнее душат пудровые ноты, и сладкие, а акватики просто навязчивые, на мой вкус
29.10.2013 в 22:15

сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
Korin_Tchou, у меня ровно наоборот)))
29.10.2013 в 22:22

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Рикардо Фонтана, ну, зато мы в мужских сходимся)))))
29.10.2013 в 22:27

сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
и в зелененьких, я их тоже люблю) чем темнее зеленый, тем круче
02.11.2013 в 20:37

I seem to be innocent...
Из твоих ответов я узнала о существовании нута. У нас такого в магазинах не водится. И дачи никогда и не было, чтобы узнать о нем.) Выглядит слегка похоже на горох, и написано, что это бобовые. Какой у него вкус?
Судя по твоей записи про выпечку, духовка вовсе не побеждает.) Ну, по крайней мере, если ты так регулярно что-то печешь.))

Корин и рукоделие.
04.11.2013 в 11:30

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Minority, Выглядит слегка похоже на горох, и написано, что это бобовые. Какой у него вкус? на горох он и правда похож, но крупнее и сухом, и в отмокшем виде. по вкусу на горох не похоже вообще, скорее, на сою с большой долей орехового привкуса. паштет из нута с солью, перцем, жаренным луком и кусочком сливочного масла - моя находка октября. очень вкусно, и в пирогах, и просто в качестве гарнира)))

Судя по твоей записи про выпечку, духовка вовсе не побеждает.) я просто не сдаюсь)))) а на самом деле, диверсионную работу духовка проводит на будь здоров!:gigi:
04.11.2013 в 15:15

I seem to be innocent...
Korin_Tchou, интересная штука, судя по описанию, хотелось бы попробовать.)
04.11.2013 в 15:33

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Minority, я сама не ожидала, что будет так вкусно. думала, что что-то на горох или фасоль похожее:)
05.11.2013 в 03:03

Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
Korin_Tchou, я тоже заинтересовалась нутом. )
можно рецепт паштета?
05.11.2013 в 11:31

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Голубянка, о-о! сейчас подсадим сеть на нут:eyebrow: конечно можно: берешь стакан нута, замачиваешь на несколько часов (я ставила на ночь, но можно и больше, и меньше - для фалафеля нут вообще проросший берут и для этого больше суток вымачивают, а потом еще и держат влажным в темном месте еще дня два), потом заливаешь водой из расчета 4 к 1, солишь (я где-то 3/4 чайной ложки на стакан беру) и варишь на медленном огне часа четыре. может статься, что несколько раз придется воду подливать, чтобы нут всегда был под водой. честно говоря, не знаю, какой он должен быть готовый - первый раз я его недоварила и он по твердости напоминал фундук но вкусный был, зараза, а второй - проварила лучше, был где-то как вареная фасоль.
дальше - дело техники - слить воду, остудить, взбить в блендере до однородности (из-за того, что нут суховат, я сначала его смолола в измельчителе, а потом уж блендером в него тыкала), если взбивать миксером, то лучше сначала потолочь пестиком или пропустить через мясорубку, добавляя понемногу молотый перец по вкусу и сливочное масло (я еще и воды чуть-чуть подливала, т.к. суховато показалось). должна получиться консистенция а-ля паста
потом поджарить на растительном масле мелко нарезанный лучок, посолить его и перемешать с нутом.
как-то так.
если добавить еще лимонный сок и какие-то, не помню какие, специи, то получится хумус. но его я не пробовала пока
05.11.2013 в 11:43

I seem to be innocent...
варишь на медленном огне часа четыре.
На этом пункте я поняла, что этот рецепт не для меня. :lol:
05.11.2013 в 12:14

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Minority, чего? тебя не бывает дома 4 часа? поставила и пошла чем-нибудь заниматься. я так и делаю, только таймер периодически включаю на 30 мин., чтобы не заработаться/заиграться и не забыть одним глазом на плиту глянуть. на самом деле, рецепт почти не требует участия.
кстати, первый раз, который до ореховой твердости, я варила всего часа два и тоже вкусно было, так что время готовки - понятие относительное)))
05.11.2013 в 13:52

I seem to be innocent...
Korin_Tchou, у меня готовка в будние дни не занимает больше 40-50 минут, в идеале - 30. Если на выходных хочется чего-то посложнее, могу сделать что-то часа за 2.
У меня редко бывает что-то запланировано по времени на выходные, все зависит от настроения. Хочется сидеть дома - сидим дома. Но всегда могут спонтанно позвать в гости/гулять/на выставку. Или сами можем спонтанно куда-то сорваться. И еда на плите не должна останавливать.)))
Понятно, что он особо не требует участия, но требует, чтобы ты был в это время дома и не забывал периодически шерудить на кухне.)

Мы вообще не особо хозяйственные и прихотливые.)))
05.11.2013 в 14:58

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Minority, Понятно, что он особо не требует участия, но требует, чтобы ты был в это время дома и не забывал периодически шерудить на кухне.)
а для меня это рецепт по принципу "все сделалось само", как раз из 30 минутных. потому что реального участия там едва ли минут на 10 набежит: залить водой, посолить, поставить - 1 минута, 2-3 раза проверить - долить воду, если надо, еще 2-3, взбить в блендере - 2-3 минуты, лук поджарить и всыпать - еще две минуты , итого - девять на все про все. если в гости позвали - выключила газ и пошла, вернулась - включила и доварила. это же бобовые, с ними ничего не случится:). опять-таки, сварила сегодня - перетерла завтра, или послезавтра, или через два дня. в итоге потратила на гарнир не 15-20 минут в рабочий вечер, а 5-6. ну или чуть больше, если разогревать. словом, для меня паштеты, что-то запеченное и т.д. рецепты для ленивых:)

Мы вообще не особо хозяйственные и прихотливые.))) дык и мы тоже не особо, учитывая, что дома мы в лучшем случае только завтракаем и ужинаем, то я сильно разнообразием не заморачиваюсь, стараюсь готовить так, чтобы было какое-нибудь долгоиграющее блюдо, а потом делаю к нем в течение недели несколько вариантов гарниров - вот и разнообразие:)
05.11.2013 в 16:13

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Корин и Сарф ;-)
05.11.2013 в 17:06

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
MaArta, коварно:)
05.11.2013 в 17:42

Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
Korin_Tchou, спасибо. )
еще один рецепт добавляется к внушительной коллекции "сделаю, когда приобрету блендер"
05.11.2013 в 17:44

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Korin_Tchou, ну так :gigi:
05.11.2013 в 17:52

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Голубянка, видимо, "пора, брат, пора":) ну да, миксером мороки чуть больше)))

MaArta, :)
05.11.2013 в 18:20

Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
Korin_Tchou, ох, и не говори
так пора, что хоть в долг на блендер бери ))
понимаешь, дело в том, что у меня и миксера нет. и мясорубки
и даже ступки :lol:
я суровый кулинар, который справляется вилкой, тёркой и пюредавилкой (ей я горжусь, она выглядит, как большая чеснокодавилка, и вообще крутая штука)
05.11.2013 в 19:11

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Голубянка, пюредавилки плюс вилки может хватить, правда, так воздушно не будет, но на вкусе отразиться не должно. но, да! ты - суровый кулинар!:lol::lol::lol:
в первый месяц после переезда я заставляла Сарфа натирать мне плавленный сыр на пюредавилке с дырочками:lol: то еще развлечение было. а морковку стачивала овощерезкой в мелкую стружку, а потом эту стружку нарезала:lol: но через месяц я сдалась и мы купили терку))))