Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
скажи аналитику копать и он прокопает тоннель до австралии. так и я. потихоньку продолжаю насыщаться информацией. сегодня решила зарыться в испанскую кухню. потому что лично я в ней ничего не смыслю. знаю что есть паэлья и есть гаспачо, но во втором точно есть перец и поэтому его кулинарные прелести для меня сомнительны.
больше про испанскую кухню я не знаю ничего, просто потому, что никогда не озадачивалась, а местные рестораны в основном ориентированы на итальянскую и японскую кухни - у нас на них уже много лет не проходящий бум.
словом, решила я проверить, что значат все эти загадочные слова:)
а посему - гугл в помощь

@настроение: заглянув на кухню

@темы: Аналитика для души, Домовятское, Кулинарный склерозник, По небу на метле

Комментарии
02.02.2013 в 02:08

Моха́ма - испанский деликатес, филе вяленого в соли тунца.

На этом моменте Штирлиц почувствовал вкус прокола :lol: А если говорить серьезнее, то я понял, что выставлявшийся испанский деликатес под этим названием, жутко дорогой, кстати, в Одессе был не настоящей мохамой)). Или как там ее. Потому что этим словом была подписана... свинина. :lol:

А вообще за пост большое спасибо. Познавательно. Хотя первая картинка с кувшином напугала... :-D
02.02.2013 в 14:17

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Aerkarri, Потому что этим словом была подписана... свинина.
класс какой))))) ну, тунцы-то под Одессой не плавают, а вот свиней - дофига и трошки:) а может имелся ввиду способ обработки? если я не путаю, то судя по вчерашнему начитанному, тунца два дня выдерживают в соли, а потом соль смывают и еще дней 10-12 вялится на свежем воздухе

Хотя первая картинка с кувшином напугала... а чего? по-моему очень симпатично, я правда к алкоголю равнодушна, а вот фрукты в изобилии мне понравились)))
А вообще за пост большое спасибо. Познавательно не за что:) я вчера еще перечень безалкогольных напитков нашла - соберусь с силами и тоже пост сделаю))
03.02.2013 в 01:04

Korin_Tchou, ну сырого тунца в Одессе в суши-барах как-то достают, так что, думаю, могли бы и такого достать. Да и колбасы вроде копченные по морю в рефрижераторах привозят. В общем, по-моему, это была еврейская хитрость.
03.02.2013 в 13:08

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Aerkarri, ну, куда же без нее во Одессе)))