Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
как бац - и 33 непрочитанных дискусии)))). эк вас, ребята, сподвигло на общениев мое-то отсутствие)))))).
цитата выходных: "- пока вас не было я вырастила двух малявок, у меня постарела собака, а потом сдохла белка, прямо на дне рождении и все гости скорбели... а потом пропал свет и я вынуждена была пойти убирать...
- *скорбно* Корин, сколько можно играться?!"
это, конечно, да))). но с другой стороны, надо же было как-то собраться с духом, чтобы уйти разгребать эти злостные завалы. теперь маленькая комната хоть частично напоминает жилое помещение, а мешки переместились из коридора на балкон. это, кстати, огромнейший прогресс. правда, я теперь боюсь, что мы забудем про три мешка тыкв, которые там пристроили, и они умрут.
три мешка, кстати, это ужас! мы теперь как Востриковы с кроликами: на завтрак, обед и ужин.
скоро закончатся вкусные рецепты...
цитата выходных: "- пока вас не было я вырастила двух малявок, у меня постарела собака, а потом сдохла белка, прямо на дне рождении и все гости скорбели... а потом пропал свет и я вынуждена была пойти убирать...
- *скорбно* Корин, сколько можно играться?!"
это, конечно, да))). но с другой стороны, надо же было как-то собраться с духом, чтобы уйти разгребать эти злостные завалы. теперь маленькая комната хоть частично напоминает жилое помещение, а мешки переместились из коридора на балкон. это, кстати, огромнейший прогресс. правда, я теперь боюсь, что мы забудем про три мешка тыкв, которые там пристроили, и они умрут.
три мешка, кстати, это ужас! мы теперь как Востриковы с кроликами: на завтрак, обед и ужин.
скоро закончатся вкусные рецепты...
и что ты делаешь из тыквы? у меня к ней с детства предубеждение после всяких тыквенных кашек, но вокруг много восторженных тыквоманов, и я думаю, может, пора уже хотя бы самой попробовать что-нибудь сделать... не кашу, разумеется )
и мне за это стыдно, но перестать не получается))))
и что ты делаешь из тыквы? ты знаешь, я сама убежденная тыквоненавистница, но раз уж их выросло 3 мешка, надо что-то с ними делать. в принципе, я не так много рецептов из тыквы знаю, но некоторые мне даже нравятся.
молдавские паланички с тыквой очень вкусные. это такие пресные лепешки-конвертики, наподобие лаваша тонкого с начинкой внутри. тесто простое, на воде, катаешь из него два тонких круга диаметром чуть больше сковороды, делаешь 4-5 надрезов по краям пару сантиметров длиной (это вообще сложно объяснить, но картинок у меня нет(() в центр первого круга выкладываешь ровным слоем пюре из тыквы, чуть-чуть посыпаешь сахаром. потом накрываешь сверху вторым кругом теста, чтобы надрезы не совпадали между собой (грубо говоря, если у тебя 4 надреза: север, юг, запад, восток, то на верхнем блине надрезы будут: северо-восток, северо-запад, юго-восток, юго-запад
потом я еще люблю делать крем-суп из тыквы. там вообще все элеентарно: лук кольцами спассеровать, добавить мортковку кусочками, петрушку корень, сельдерей, еще каких-то корнеплодов подобных если есть, тоже пару минут обжарить на маленьком огне. сложить все в кастрюлю. немножко обжарить куски тыковки на сливочном масле, тоже в кастрюлю, залить это дело водой, набросать туда перчиков черных, лаврушки, приправ каких-нибудь по вкусу (к тыкве, например, розмарин идет неплохо), посолить, сварить бульончик. выловить овощи, взбить в блендере, перелить пюре в чистую кастрюлю, добавить несколько половников бульона, довести до кипения и влить сливок из расчета полчашки на где-то на литр супа. причем сливки лучше брать пожирнее, я в прошлый раз 20% брала, было значительно вкуснее, чем с 15%. доводишь до легкого кипения, помешивая и выключаешь. на на сливочном масле поджариваешь до легкой корочки кусочки куриной грудки и прокаливаешь немножко грецких орешков. подаешь суп, добавляя в тарелки курочку, орешки и немножко зелени.
для меня чем этот суп хорош, тем, что в нем не чувствуется запаха вареной тыквы - я его почему-то на дух не переношу.
вообще-то у меня где-то еще куча рецептов с тыквой есть, но наизусть я их не помню(((
да, я как раз про суп-пюре думала ) спасибо за такой подробный рецепт, обязательно попробую. Ещё что-то про тыквенную похлёбку слышала, тоже надо как-нибудь сварить.
а то что ж я одна, как дурочка, буду от стыда сгорать))))там и беелки, и хомяки, и еноты))) олени, как больные по участку шастают. а особенно я прибалдела, когда у меня под окнами табун диких лошадей неспешно прошелся)))) ну и всяких игуан-попугаев по дороге домой наловить можно)))спасибо за такой подробный рецепт на здоровье, буду рада, если понравится)))
самое забавное, что сегодня мне в новостях в контактике тоже рецепт тыквенного супа-пюре вывесили, с ужасно аппетитными фотографиями ) примерно такой же, как у тебя, но у тебя подробней. Точно значит надо сварить, судьба! ))
Точно значит надо сварить, судьба! )) она самая)))). ты, главное, только когда тыковку покупать будешь, пробуй, чтобы сладкая была, а то подсунут кормовую, а ее что есть, что радио слушать - невкусно совершенно