Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
это мы с мурзиком. после того, как мы произвели ликвидацию трупов из холодильника, в нем остались бутылка мартини и кетчуп

с тем же майонезом его используют как заправку для салатов с креветками, иногда я его в борщ вместо заправки добавляю, если помидоры сильно сладкие, а консервированного сока или банальной лимонной кислоты под рукой нет
я записываю?а про маринад для мяса можно поподробней да как-то нету у меня тут особого рецепта. просто когда куриные ножки-крылышки мариную перед запеканием, на глаз заливаю майонезом, добавляют немного кетчупа (хотя, он тут особо ничего не играет, можно и без него) и посыпаю перцем-специями по наитию. на парочку часов в холодильник и запекаю с полчасика. рецепт для ленивых, короче
как грим - кровь изображать