начала вспоминать и аж самой стало интересно. насколько я помню, Корин никогда не была сорванцом, так, обычной домашней девочкой, которую и погулять-то родители пинками выгоняли. но! оказывается, Корин была очень шкодливой домоседкой. видимо, потому что очень любила полет и высоту))).
в общем, начала вспоминать, что же мы делали детьми:
во-первых, на стадионе возле нашего дома на Нивках, была спортивная площадка для тренировки доморощенных атлетов. и там были "рукоходы". мы с друзьями любили носиться по ним и играть в салочки. высота 2-2,5 метра над землей. как я ниразу оттуда не ёкнулась - не знаю.
во-вторых, в младших классах мы любили "тренировать выносливость": залазить на парты, прыгать, в воздухе поджимать ноги и приземляться на коленки. на дубовый паркет. до сих пор помню, как это было больно! но нас перло со страшной силой. зачем я это выдумала - не знаю.
в-третьих, грибочки в детском саду. ну, знаете, такие бетонные столбы на которых лежат бетонные плиты. мы забирали мою малую из садика и шли на эту запретную прелесть. малая скучала внизу, а мы залазили на забор, долго примеривались и прыгали... иногда недолетали))).. высота забора в детских садах, конечно, небольшая, но все-таки... да и расстояние между забором и грибочками приблизительно 1-1,5 м. сейчас вспоминаю и чувствую себя какой-то белкой-летягой. но нет, это еще не самый запущенный случай

а, вру-вру-вру!! это было не в-третьих, в-третьих была шведская стенка на дзюдо. мы с нее прыгали (нет, Корин не белка, Корин мартышка


ладно, идем дальше, в-пятых, есть у Корин любимый орех на даче. сейчас он, правда, уже очень старый и половина веток у него поотсыхала, но тогда, лет в 8-9 - было самое то. у меня каждая ветка имела функциональную нагрузку: были кушетка, кресло, смотровая площадка, была мурзиковская лошадь по кличке "Карбараська" (я, когда мурзик мне уж очень надоедал, отправляла ее "на Карбараську", думаю, "Карбараська" был кодовым названием для того, что я хочу заниматься своими взрослыми делами). была еще куча других важных и нужных веток, но я не о них, вернее, не о всех них. только о "кресле". кресло представляло собой две ветки, на одной из которых я сидела, а на вторую опиралась. на нем было очень классно читать. а чтобы не зачитаться и не шлепнуться у меня на ветку выше была привязана веревочная петля, за которую я держалась. и вот буквально за пару дней до приезда гостей я освоила фокус: пролазить под "спинку кресла" и, держась за петлю, висеть вниз головой. приехали гости, в том числе мой тогдашний друг-ровестник, перед которым я решила блеснуть. помню, я повисла, завопила: "Миша, Миша, смотри!" и тут веревка оборвалась. Корин сделала как Винни Пух в советском мультике: т.е. пересчитала всеми частями тела кровать, кушетку, еще какие-то ветки, шлепнулась на деревянный стол, с него скатилась на лавку, а с лавки плюхнулась в тазик с водой и мурзиковскими пластмассовыми уточками. думаю, Миша был сражен наповал!

до сих пор помню с какими побелевшими лицами подбелаги ко мне мама и тетя Людочка. самое удивитетльное, что увечья ограничились содранной коленкой. помню, мне тогда было очень смешно (почему-то всегда, когда я откуда-то падаю мне становится очень смешно, даже радостно как-то).
потом мы прыгали с карьера. был такой глиняный карьер с песком, с высотой стенок метров пять. так вот, мы в него прыгали, вниз, на песочек. тогда нога попала в глиняную щель, на полметра присыпанную песком, и протащи меня инерция чуть подальше, был бы открытый перелом и парочка закрытых, со смещением. а так я только посмеялась, что не могу вылезти сама (вот ума была палата, блин! а еще мелочь за собой вечно таскала!!!)
еще у нас была маленькая "пропасть" - обрывчик метра на полтора-два с кустами орешника над ним. если кто не знает, орешник растет отдельными палками, которые соединяются у земли наподобие букета. палки толстые, в руку толщиной и больше. держась за них мы перебирались над обрывчиком. надо было взяться руками за главную палку, крутануться, переставить ноги и чуть подтянуться на руках. я, как самая старшая, перебиралась последней. мелких своих переправила без приключений, взялась за ветку, крутанулась и ветка сказала: "харэ балдеть!". кадр был как из "тома и джерри": держась за длинную ходулину корин спиной вперед шлепнулась в обрывчик. если быть точнее, то в кучу гнилых листьев, но так еще мультяшнее.
а до этого был случай с катанием с пригорка. почти вертикального. сосед скосил наш луг и сбросил в него сено. мы увидели и решили, что кататься на пригорке на штанах - это именно то, что нам сегодня нужно. думали мы недолго. было очень весело! скатываешься вниз как на санках, а потом с визгом взлетаешь вверх, цепляясь за траву. все было чудесно, пока в какой-то момент вместо травы под руку не подвернулся скошенный клок... тогда Корин впервые поняла, как правильно делать кувырки назад

ну и назакуску, для самых стойких любителей полета, у меня было почти двойное сальто. мы с малышней ходили за лесными орехами: я залазила на лещину, наклоняла ветки как могла, а они снизу рвали. до одной особо привлекательной ветки они никак не могли дотянуться и мне пришлось наклонять ее все ниже и ниже. в какой-то момент ветка решила, что я обнаглела, и сломалась. воспоминания об этом моментк тоже греют мне душу: я лежала на лугу, на спине, надо мной синело небо, плыло крохотное снежно-белое облачко, качались метелочки какой-то травы из-за которой на меня смотрели три перекошенные физии с анимэшно-огромными глазами. а мне было смешно. а при том, что вдохнуть воздух после удара у меня никак не получалось, видимо смотрелось это как-то пугающе.
но в тот момент я искренне наслаждалась красотой окружающего мира.
наверное, это вершина моей летательной карьеры, после этого я падала только с лестниц в метро, переходах и других урбанистических элементов, а это уже не дает такого ощущения полета, дарящего единение с природой


@темы: Наши страшные пороки, Мелкие шалости, Коринодетство, Жизня, Индивидуальный дурдом