про работу:
вообще-то, совесть уже потихоньку смирилась. главным образом, потому, что первые три дня недели, пока был аудит, все-таки приходилось бегать кругами (и если раньше у меня круги были маленькие, по небольшому офису, то теперь за день Корин умудряется намотать километра два, а в особых случаях и три. на лифте, правда, можно это дело малость подсократить, но я пока не приелось, бегаю так). ну а потом на всех действующих лиц напал отходняк и меня с ними прихватило (хотя Корин-то действующим лицом в этом деле назвать низзя, так, на подхвате). зато, по поводу окончания аудита мы устроили маленький банкет своим отделом.
собссно, понятно, кто его организовывал. для начала, купился тортик - у нас в двух шагах от института БКК какой-то там (именно тот, который печет мои обожаемые заварные пирожные с маслянным кремом), и возле этого БКК ларек со всякими вкуснятинами, который тэповцы (для тех, кто не в курсе, раньше ТЭПами называли энергетические проектные институты) по дороге на работу обметают как воробьи вишню. меня даже посвятили в местный фразеологизм "тэповская фигура" - то бишь фигура девушки, вскормленной на свежевыпеченных тортиках))). а потом началась веселуха: дело в том, что Корин решила, что банкет нужно держать в секрете - потому как приятные сюрпризы всегда лучше, чем плановые отмечаловки, а вся банкетная посуда, как оказалось, хранится в комнате у девочек ("главных заслуживших" банкет) и обращаться к ним не хотелось. с трудом был раздобыт поднос для фруктов и даже (о, диво!) нож. после чего стал вопрос, как эти самые фрукты мыть: вода только в туалете. там же и основное зеркало, где по утрам абсолютно весь наш отдел (за исключением мужчин, разумеется) чистит перышки. нет, обычно я по утрам бегаю совершенно по пустым коридорам, но тогдааа... сначала меня с апельсинами засекла переводчица - я построила глазки и отбрэхалась потом с грейпфрутами поймала вторая переводчица - Корин поулыбалась и объявила, что пошла кормить босса витаминами - вроде прокатило. зато в коридоре Корин налетела на другую сотрудницу, которая подозрительно спросила почему она, то бишь Корин, ходит на цыпочках (хорошо, что про то, что Корин прячет за спиной, никто не спрашивал. пришлось врать, что из-за уборщицы, на автопилоте)))
дальше в
потом наступил "алес-капут", то бишь закончился поднос. то бишь пришлось-таки идти клянчить тарелки, мотивируя это тем, что "очень хочется есть яблочко красиво". поверили, дали. принюхались и спросили, а чем это от Корин так пахнет. Корин, стоя по самые локти в апельсинах (гм, а картина-то какая, если представлять буквально!) с честными-пречестными глазами заявила, что это новые духи. и даже предъявила запястье для обнюхивания. опять прокатило.
короче, вместо банкета получилась целая шпиенская эпопея девочки-Пиноккио
про бабушек-переводчиц
я уже говорила, что бабушки-переводчицы меня сватают. так вот, они довели это дело до полного самозабвения. каждый раз, когда я захожу к ним в комнату, они начинают расписывать прелести очередного претендента из длинного списка вакансий. потом замолкают. а потом начинают расписывать их недостатки по принципу:
"- вот этот! хороший мальчик!
- да, очень хороший мальчик!
- нет! плохой мальчик!
- да, плохой мальчик! тебе нужен кто-то более интеллектуальный!
- да! и с квартирой! а то будете жить все вместе, он на Мурзика заглядываться станет. нет, нам такой мальчик не нужен! нам нужен другой мальчик!
... дальше следуют не менее самозабвенные перечисления следующих претендентов с вердиктом "нам такой мальчик не нужен"
короче, Корин уже не знает, то ли смеяться, то ли ходить смотреть этих самых "хороших-нехороших мальчиков""
про профком
про профком:
я наконец-то поняла, зачем это страшное слово!!!! это просто замаскированное слово, обозначающее базар по блату. в среду там продавалась косметика, в четверг привезли платки, а сегодня были семена. короче, все, что облегчает смысл простым инженерам. кстати, о платках. ну, те, кто меня знает, знают, что оренбургские платки это наша семейная мания. и я теперь понимаю почему))) потому что когда перед тобой лежит штук двести воздушных узорчатых переливающихся всеми красками чудес - пройти мимо невозможно. а Корин и не прошла))) но на этот раз у меня прогресс)) я купила кружевное пончо))) даже два. и платок...
и, финита ля комедия, про банк
про банк:
ну, про то, что Корин не делают карточку, она уже жаловалась. целую неделю собиралась с духом, чтобы выпихать свой тощий зад в обед на улицу, и в пятницу таки собралась)). выпихала. пришла в банк (а идти-то как далеко, аж в то же здание, только через другие двери)))) и спрашивает так культурненько "нучтозанафик?". а ей отвечают: да не, никакой не нафик. карточку твою мы сделали, просто договор не подписал начальник, поэтому мы ее отложили, думали, через две недели он подпишет и мы все вместе отдадим. хочешь, бери карточку, а за договором придешь через две недели.
тут-то Корин, признаться, выпала в осадок. из серии, они, конечно, хотели как лучше, а как я месяц без зарплаты протяну им в голову просто не пришло. кстати, на радостях, они мне отдали карточку и даже паспорт не посмотрели. теперь мучаюсь мыслью, а может надо было чужую фамилию назвать, а вдруг бы больше денег перепало?
еще кстати: а вот интересно, почему мне абсолютно все поголовно говорят "ты"? даже операторы в банке. я ж все-таки какой-никакой, а клиент? или вежливость у нас уже отменили? или это я так молодо выгляжу?
и совсем уж кстати, про карточку: а мне еще выдали постоянный пропуск