у меня только что был вечер ностальгии. вернее, вечер тефтелек. впервые я о сем дивном блюде узнала лет в пять из незабвенного "Карлсона", если помните, он их там тырил по-черному. детский ассоциативный ряд был прост: Карлсон-варенье-тефтельки-круто! Рядом с Карлсоном и вареньем тефтели казались блюдом просто неземного вкуса и прекрасности. причем я в упор не помню, готовили ли их у меня дома до этого. наверное нет. по крайней мере, меня никто до этого не уговаривал "рыбка, зайка, мышка съешь тефтельку" (а я в детстве без таких китайских приседаний есть принципиально отказывалась). короче, семейный деспот в моем лице немедленно потребовал себе тефтелей и побольше!!!!
меня отговаривали всей семьей. рассказывали, что я такое есть не буду, что они мне не понравятся и т.д., и т.д. но на тот момент Карлсон оказался значительно большим авторитетом, чем родители. поэтому бабушка была срочно десантирована на кухню.
результат меня разочаровал ужасно! злобные тефтельки ни в какое сравнение с вареньем не шли... а на родителей, так подло разбивших мои представления о прекрасном, я дулась еще неделю)))).
все эти эмоции, пропущенные через призмы самоиронии на тему детского эгоизма, нахлынули на Корин совершенно неожиданно, когда она почесывая репку пролистывала список кухонь народов мира с кратким перечнем основных блюд. тефтельки оказались очень кстати, а потому я объявила этот вечер вечером памяти Карлсона и начала готовить

рекомендую для кулинарных лентяев потому как результат значительно превышает затраченные усилия

а еще, самое странное. очень странное... но я кажется полюбила готовить))))) особенно после того, как придумала фразу: "не знаю, что из этого получится, но вам придется это есть"