потянуться с утра на кровати не удалось... повернуться на бок тоже... потому как локоть попервой просто отказался сгибаться. да и опираться о него было как-то больно. дальше - больше когда выползла из-под одеяла, обнаружилось, что ноги равномерно покрыты синими опухшими пятнышками, а правый бок по цвету и раскрасу напоминает боевые полосы индейцев, которыми они безнаказанно устрашали врагов. на проверку, оказалось, что вся эта музыка еще и крепотурит)))
собственно, "а шо це було?"
а "було" мой очередной день-рожденьковский подарок меня заманили в веревочный городок в целом, было очень классно! вот только Корин большую часть времени чувствовала себя самой блондинистой блондинкой, попавшей туда, где ее обнаружить никак не ожидали что-то типа Риз Уизерспун в самом начале "Блондинки в законе"
спачала была многообещающая бумажка, начинающаяся словами "Я ____ находясь в здравом уме и трезвой памяти.... подтверждаю, что сама такая дура, что лезу туда, куда лезу. и при этом моей физической подготовки на все это дело хватит". на фразе "хватит физической подготовки" Корин иронично хмыкнула про себя и попыталась вспомнить, когда ж она в последний раз подвергала себя подобным нагрузкам? получалось, что никогда. на этом оптимистично решив, что раз никогда, значит запас сил и энергии у нее еще стопроцентный, она расписалась в собственной трезвости, памятливости и прочая.
дальше последовал инструктаж и "клятi винаходи" правшей. то бишь карабины, которые, само-собой предусматривали особо комфортные условия для левшей за что им отдельное спасибо в том плане, что они добавляли особую перчинку в те моменты, когда мне начинало казаться, что у меня получается в том смысле, что в отдельные моменты я просто обнаруживала себя в обнимку с деревом и понимала, что снять карабин с веревки и перевесить его на другую не получается впринципе хотя, возможно, я зря грешу на карабины, а надо бы на ручки-крючки)))
дальше тоже было весело особенно в определенные моменты грели душу фразы инструктора, который проходя под деревьями мимо Корин периодически вставлял комментарии типа "а вы можете не ждать пока молодой человек пройдет, а пойти по другому маршруту" (тактично при этом умалчивая, что второй маршрут ощутимо сложнее, чем тот, по которому проходит "молодой человек").
очень понравились ролики, на которых надо было съезжать по веревке с одного дерева на другое. правда, я постоянно забывала тормозить, а когда вспоминала, становилось уже поздно но специально для таких гениев как я на втором дереве приязывают подушку (как выяснилось, в одном месте таки халтурно привязывают там, собственно и было полученно боевое ранение локтя)
а вообще, периодически в моменты переползания с одного дерева на другое, вспоминался эскперимент, про который читала курсе на третьем в рамках возрастной психологии. про то, как детей в возрасте нескольких месяцев запускали в комнату, где на полу была графическая иллюзия обрыва. и они, когда совсем мелкие были, по ней ползали спокойно, а после скольки-то месяцев начинали бояться и останавливаться у самой черты. вспоминала и про себя иронично добавляла, что "ага, а потом вырастают и их несет уже над этой самой иллюзией высоты покуражиться"
а вообще, веревочные городки - очень классный тренажер в плане расширения понимания собственных возможностей. потому что видишь дорожку и понимаешь, что ты по ней ну никак! а потом задумываешься: "стоп! ну, допустим, что все-таки никак и что? ты тут жить собираешься? или ждать пока прилетит волшебник на голубом вертолете, который тебя снимет?" понимаешь, что не прилелит и идешь а потом получается, что очень даже "как" (а в отдельных случаях еще и кайф! по крайней мере, во мне точно помер канатоходец)
ну и закончилось это все более чем весело: с последней платформы надо было прыгнуть на висящую перекладину, а потом разжать пальцы и загреметь на страховке вниз. не-ет, я, конечно, допрыыыыгнула, но потом мои ручки решили, что они не предназначенны для удерживания таких тяжестей и я с перекладины сорвалась. головой вниз.
самое обидное, что я даже толком не успела сообразить, что происходит
ну и в довершение всего, сняв меня с троса, мальчик инструктор прочитал мне коротенькую лекцию на тему того, что я таки неправильно пристегнула страховку, хотя "а он говорил!!!", во время которой я позорно молчала в тряпочку, что его еще сильнее взвинтило (нет, ну а что было говорить? извините, сама дура и т.д.? так это как-то глупо)
в общем, оглядываясь назад я с чувством легкого недоумения думаю "а шо це було? ", но при этом "це було" просто здорово! спасибо!