утро началось с дивной картины: выйдя на кухню я обнаружила на дереве за окном котейку, которого нагло щипала за хвост большая серая ворона = ужасно многа букафф(на соседнем дереве пара таких же три недели назад свила гнездо). котейка вяло отмахивался от нее хвостом, но ничего, чтобы спугнуть нахалку не делал. поржав тихонько я побежала в комнату к Мурзику (благополучно дрыхнущему в ожидании звонка будильника) и в лицах пересказала все ей. Мурзик бросил в меня в подушкой, проворчал что-то невнятное и уснул дальше. я вернулась на кухню. за окном сидел котейка,а вот вороны уже не оказалось. ну, сидит и сидит, философски решила я и пошла собирать сумку в больницу. вернулась минут через пять. котейка сидел уже вместе с вороной, которая методично долбила его то по голове, то по спине... и тут до жирафа, наконец, дошло, что котейка там благополучно застрял.
я побежала сообщить об этой душещипательной новости Мурзику (естессно, причитая и заламывая руки ибо дерево высокое, до четвертого этажа, и при этом с очень тонкими ветками). Мурзик брыкнулся, и заявил, что у нее из-за меня с самого утра стресс, после чего накрылся одеялом с головой и задрых. поскольку в больницу мне нужно было рано, то я продолжила собираться попутно продолжая мысли вслух на эту же тему.выполз Мурзик, посмотрел в окно, осознал, что все, что я несла над его сонной головушкой не бред сумасшедшего, запричитал вместе со мной. проблема в том, что службы спасения животных в чистом виде в Киеве-то и нету... есть при зоопарке какая-то, которая воробушков из переходов в метро извлекает, а вот так, чтобы котов с каштанов.... можно, правда, позвонить нашим доблестным пожарным, но они без отдельного вознаграждения почему-то отказываются катить через весь город на своей красненькой машине с мигалкой ради спасения котейки. да и с деньгами, честно говоря, напряг. тут или котейку с елки, или лекарства в больницу - моральный выбор, однако))
поскольку я уже опаздывала капитально решила временно плюнуть на все и предоставить котейке самостоятельно подумать над своей жалкой участью.
вернулась домой часов через восемь: сидит мой страдалец, хвост уныло повис, лапы тоже во все стороны, а внизу, на детской площадке, целая толпа мам с дитями наслаждаются теплым вечером. забежала домой, забросила сумки, спустилась. стою под деревом и прикидываю - ветки вроде и удобно растут, но тоненькие, блин! на них вот только водрузить мой полтинник с хвостиком кэгэ и мы рухнем вместе с котейкой.. стою.... думу думаю.... мамаши на меня смотрят с любопытством.... подхожу к наиболее ехидно усмехающейся бабульке и спрашиваю, не знает ли она как можно достать кота дальше в лицах
- а он что, твой?
- нет
- ну и оставь его, сам слезет
блин! ну и психология у нашего народа!! разражаюсь патетической тирадой в поддержку котейки и собственного чувства жалости, отчего бабулька хватает внука под мышку и с воплем "Максимка, вон дедушка идет - пошли варить борщ!" пытается смыться.
на ее счастье мимо шли два мальчика вполне подходящего возраста и комплекции и я ломанулась к ним.
вот им аргумент "кот чужой, но его жалко" показался вполне весомым и на дерево они все-таки согласились залезть. котейка от ошаления начал орать на весь двор, что, естественно, привлекло массы сразу же набежали соседи с разных этажей и начали давать советы угу, это ж любимая развлекаловка нашего народа - давать советы под руку))). при этом выяснилось, что каждый из них на этого кота внимание обращал (бедная зверюха, оказывается, просидела на дереве больше суток!), а вот сделать что-нибудь - это нет! "не мое же" !!!!!!
дальше было шоу: я бегала под деревом и квохтала (ибо ветки мне казались чересчур тоненькими даже для ребят), соседи со спортивным азартом советовали с какой стороны заходить и за какие части тела тянуть, добрые детки на площадке радостно вопили и предлагали спилить дерево, бабушка с Максимкой философски посоветовала "да брось ты его - тут песок, не убьется" (на что один карапуз авторитетно заявил, что коты тоже живые и с ними нужно по-божески - бабуся смутилась и начала путано объяснять про устройство кошачьих лап), мальчишки на дереве ржали и тянули животину то за лапы, то за шкирняк, а животина, соответственно, вопила, упиралась и, судя по всему, дико боялась, что совету бабули таки последуют)))
короче, совместными усилиями мы заработали плюсадин к карме, а котейка не помня себя от счастья и ужаса унесся куда-то в подворотню
кошкоспасательное
утро началось с дивной картины: выйдя на кухню я обнаружила на дереве за окном котейку, которого нагло щипала за хвост большая серая ворона = ужасно многа букафф