продолжая бытовую ерунду (видимо, в моем случае астрологи объявили неделю бытовых видяшек): смотрю варианты меню на неделю и, соответственно, перечней продуктов на неделю. и каждый раз поражаюсь.
во-первых, что у людей уходит столько масла. в одном видео барышня предлагает 2 пачки сливочного масла на неделю на семью из 4 человек. нас, конечно, два человека, но пачку масла я покупаю раз в 2-3 месяца, а зимой могу еще реже, т.к. сейчас все-таки сезон кукурузы и тут уж без масла никуда. постного масла у меня уходит литра три в год на жарку и ровно литр на салаты (точно знаю, т.к. обычно привожу литр оливкового масла откуда-то с юг и мы до следующего отпуска его едим).
во-вторых, по нормам взрослый человек должен съедать 170 гр. любого мяса в день и 300 гр. рыбы в неделю (сюда же и различные морепродукты входят). Если с мясом еще куда ни шло, хотя и тут все ниже нормы, т.к. на двоих у нас где-то килограмм-полтора в неделю, то с рыбой все вообще печально (особенно летом, когда жара и за нормальной рыбой надо ехать, я стараюсь ее вообще не брать). при этом, если я готовлю мясо, то мы и это часто не съедаем, стоит несколько дней в холодильнике, пока я не психану и не выброшу (у меня пунктик - не могу есть то, что больше трех дней в холодильнике стоит).
В общем, вопросы: - сколько масла уходит у вас?
- вам удается выдержать мясо-рыбные нормы и, если да, то как?
Кстати, судя по всему, если бы мы снизили норму конфето-печений хотя бы вдвое, то здорово экономили бы на еде, а то у нас это по-прежнему самая значительная и стабильная категория затрат, если не считать аренду жилья