мне вот интересно, если когда-нибудь у меня появится крутая духовка, это дело исправит или я так и останусь косоруким пекарем?
чтобы я не расслаблялась, мироздание решило подкинуть мне приколов: выхожу утром на кухню и чувствую нежный аромат тухлятины. при том, что мусор только что вынесли. перерыла половину шкафов и нашла в одной из тумбочек штук десять картофелин, забытых там еще до "эпохи исторического материализма". первый раз вижу одновременно мумифицировавшуюся и пузырящуюся гноем картошку (учитывая, что последние месяцев пять я хрань картошку в холодильнике, боюсь даже представить сколько она там пролежала!).
и в довершение всего, после того, как я час формировала заказ на доставку продуктов, выяснилось, что в наш район они сейчас не доставляют. причем фиг поймешь почему, абсолютно никаких комментариев на сайте, просто "извините" и все. понятно, конечно, что из-за жары, но вообще-то серьезный бизнем мог бы и озаботиться сумками-холодильниками для курьеров, не так уж дорого они стоят.
кстати, тоже на околокухонную тему: смотрю я сейчас всякие видяшки о ремонте и организации пространства (просто мы в очередной раз прикинули, что если долгонуть кусочек у моей мамы, то мы почти можем себе позволить маленького убитыша в старом фонде - "почти", конечно, с натяжкой, но, в целом, не все так безнадежно, как было до этого), а в старом фонде, помимо замен всего и все, три большие проблемы, которые не решить, если у тебя нет выхода в другое измерение: маленькая кухня, необходимость как-то решить вопрос с местами для хранения не захламляя при этом пространство и куда деть стиралку. в общем, на предмет накопления пула идей я и смотрю.
особенно мне понравилась рекомендация дизайнеров: "для максимального комфорта расстояние от стола до рабочей зоны должно быть не меньше 120 см". слушайте, ну для кого эти дизацнеры работают? легко быть дизайнером, когда у тебя дофига пространства, а ты попробуй зафигачить обеденный стол в кухню, площадью 5-6 квадратов, чтобы до рабочей зоны оставалось 1,2 метра!