уже который год мои попытки обзавестись красивыми новогодними гирляндами, висюльками и веночками проваливаются в финансовую жопу. казалось бы, на это не так много надо (за исключением одной гирлянды, которую я присмотрела, она дорогая, но красивая, но дорогая), но перед новым годом свободных средств традиционно нет.
в этом году показательно нет, прямо-таки эталонно нет: из 1700 грн, которые имеются у нас в кошельках, 1430 надо потратить на оплату коммуналки (и тут начинаешь радоваться, что у нас стоит счетчик, потому что кому-то из соседей без счетчика платежка пришла на 7000 грн. ) и еще 1000 на мою рефлексотерапию. а еще на них выкупить новогодний подарок Шурику за 200 плюс доставка и как-то дожить до 25 числа (надеюсь, что только до 25го...).
вот такая вот красивая математика
пора осваивать дзен "я все порешала, но не знаю как"...

и, конечно же, в качестве рефрена в неблагополучное детство, как только у нас заканчивается наличка, я проваливаюсь в бездну неизбежно закончившихся необходимых вещей например, еды, ха-ха. у меня закончились капли для глаз (в прошлый раз были по 280, но это было шесть месяцев назад), из бутылочки со смывкой для глаз я позавчера выдавила последнюю каплю (а поза-позавчера чуть не купила ей замену по акции за 63 грн., но хорошо, что не купила, потому что иначе патовая ситуация была бы еще более патовой), традиционно закончились целые колготки, это, по-моему, самый действенный показатель финансового обострения: колготки превращаются в тыкву.

словом, мебель - дорогая штука, а настроение совсем не праздничное.
не помню, когда в последний раз были такие нелады с бухгалтерией (С. говорит, что были, но я не помню, за исключением тех случаев, когда мы все свободные деньги бахнули в накопления, а потом нам резко на что-то понадобилась наличность, но это совсем другое - это накопление "с благородной целью", а не "что-то мы увлеклись и забыли заглянуть в калькулятор"), но очень рада, что у нас они не носят систематический характер.