эти темы (с точки зрения логики), конечно, нельзя объединять в одном посте, но у меня внутри они связаны (и, на самом деле, связаны достаточно логично, переход от одного вопроса к другому буквально на уровне взаимосвязи 2-3 силлогизмов):
1. раньше я думала "мне для полного счастья не хватает только этого, этого и этого". по мере продвижения вперед количество "нужного для полного счастья" существенно уменьшилось. и сейчас от этого состояния меня отделяет ровно один шаг. проблема в том, что этот шаг нужно много терпения, а терпения мне не хватает и все, что не получается мгновенно субъективно воспринимается как полная катастрофа (объективно это совсем не катастрофа и есть еще куча способов достичь цели, но не "здесь и сейчас" все равно воспринимается как "Д"Артаньян, все пропало", но это метафизика, я не о том). так вот, а о времени, когда эта цель будет выполнена. буду ли я тогда пребывать в состоянии полного счастья или найдутся новые причины отложить счастье "на завтра"?

2. сегодня я повертела в руках свой плейер и вспомнила, что когда мы его покупали, я специально хотела маленький и с клипсой, т.к. хотела начать бегать и клипса мне нужна была, чтобы полностью освободить руки. с тех пор идет пятый год... бегать я так и не начала, т.к. так и не завела себе спортивную обувь, а обувь не завела потому что "я же пока не бегаю, а вдруг куплю обувь, а бегать так и не буду" (при том, что обувь я хочу сразу качественную, т.к. из-за спины без хорошей амортизации я бегать не смогу). в общем, мой любимый извечный спор о яйце и курице. в общем, бегать я хочу (пока) и мне нужно (объективно и это как раз связано с пунктом 1), но воз и ныне там. не знаю, созрею ли я или опять впечатлюсь стоимостью обуви и обломаюсь, но статьи по выбору кроссовок я начала смотреть и там сам черт ногу сломит в этом количестве моделей и их свойств

для себя, ссылки