в январе газеты традиционно считают продуктовую корзинку, а когда в столовой еда практически заканчивается за полчаса до начала обеденного перерыва, очень хочется почитать что-то типа того, Сколько тратит на еду среднестатистическая киевская семья в январе (в неделю)

это данные подсчета одной из газет и у меня в связи с этим вопрос: как они считают, что на эту самую пресловутую среднестатистическую семью хватит именно такого количества продуктов и они не скопытятся с голода? нет, ну вот правда? я же въедливая, я прикинула, правда, брала из расчета не трех, как газеты указывают, а двух человек и делила все указанное на неделю. получилось, например, в сутки на рыло 14 г овсянки, 14 г сливочного масла (кстати, даже в жесткой восстановительной диете после операции было 30 г.!), 18 - растительного, 68 г макарон, 36 гречки, 36 - курицы и аж 107 - мяса. а! да! и 214 г картошки. а если брать семью из трех, то картошки на рыло получается 142, мяса - 71, риса - 23 г.
они вообще пробовали что-то приготовить из 23 г риса и питаться этим из месяца в месяц каждый божий день?
нет, я все понимаю, что, конечно, никто не готовит из таких пропорций, что на дни не разбивают, что разбивают по блюдам и т.д., но о каком полноценном питании может идти речь? одна, блин, картошка и булки, чтобы заесть чувство голода...