в общем, я сегодня "и швець, и жнець", как говорится. вообще последние три дня прошли крайне беспорядочно:
в субботу мы ездили играть в "Крысиные бега". я в нее хотела поиграть еще с давних пор, когда книжки читала, а тут все звезды удачно стали и мы поехали отслеживать свои финансовые стереотипы и вредные привычки. если резюмировать, то было интересно: я начала с очень хорошего старта (я вообще заметила, что в терапевтических и аналитических играх мне, как правило, сначала прилетает набор очень хороших предпосылок которые я потом успешно прое..ваю), а потом получилось в точности как в жизни: я замедлилась и начала идти вроде бы по очень неплохим вариантам и с небольшим, но стабильным приростом, но при этом настолько медленно, по единичке, что все уже прошли круг и пошли на второй, а я все еще ковыляю по одной и той же грани. любопытно было отследить свои чувства в этот момент. вроде бы, меня этот темп вполне устраивал: прирост был, комфорт был, мне ловились хорошие шансы, но при этом я могла все контролировать (в этом плане я сама себе резко выделялась на фоне остальных игроков - мне, кажется, было важнее правильно вести бухгалтерию, а не получать прибыль ). к третьему кругу я разыгралась (и одновременно с этим игра стала менее привязанной к реальной жизни - переносить опыт на текущее состояние стало практически невозможно С., кстати, тоже к третьему кругу вышел на это же состояние, так что внезапное богатство на нас пока не свалится)))).
из интересных выводов о себе: 1. я страшно боялась попадать на траты, но к концу игры получилось, что траты несоизмеримо меньше приобретений - игра игрой, но когда ты понимаешь, что воспользовавшись возможностью ты можешь приобрести больше, чем потерять, чисто психологически становится легче решиться на какие-то радикальные шаги, меньше душевных метаний (ну и в случае неудачи все воспринимается не как катастрофа, а как вариант развития событий хотя, размышлять об игровой ситуации, конечно, легче, чем о жизненной))). 2. мой самый первый шанс был связан с покупкой акций: я запаниковала (решение надо принять за очень ограниченное время), не смогла вкурить, что на что делить-умножать, чтобы понять сколько я могу себе позволить купить, ну и купила в итоге 40 из 100, хотя наличность позволяла купить 80, а небольшой кредит - все 100. когда мне указали, что я, по сути, воспользовалась возможностью на 40% - это было очень наглядно и очень кореллировало с жизнью. это был хороший инсайт.
у С. тоже был очень интересный момент: к концу второго круга он накопил приличную сумму и вложил ее в проект. с точки зрения логики все было вполне оправданно, но с точки зрения практики получилось, что при недостаточном "разгоне" этот проект его положение не улучшил, а наоборот сильно затормозил. при этом он говорит, что ему просто не повезло с проектом - слишком емкий выпал, но, с другой стороны, что мешало один-два хода обождать и выбрать другой. кстати, на жизнь это тоже очень похоже - он иногда впадает в такие вот спонтанные "выборы без выбора".
резюме: игра интересная, на основании ее можно сделать для себя ряд вполне практичных выводов, но рассматривать ее как манну небесную (а некоторым это свойственно) я бы не стала. в конце-концов, если впасть в раж и всю жизнь гоняться за возможностями, то можно утратить саму суть и вкус жизни. зависимость - она и в африке зависимость.

воскресенье выдалось еще более сумбурным: мы отмечали Юлин день рождения - сначала в кафе, потом у них (накануне мы как раз случайно наткнулись в магазине на божеле ровно в тот момент, когда решили, что, видимо, не судьба), играя в fairy tale и метро. кстати, никогда еще так весело не играла в метро, у нас получился крайне веселый постаппокалиптический мирок в котором няша-Юля была грозной воительницей, которая вечно всех задирала, периодически проигрывая и отдавая противнику свое оружие, В. фашист-империалист (кстати, не помню, была ли в книжке подобная фракция?), С. был коммунистом-"победителем", который мучительно всю игру самоубивался, пытаясь захватить квестовые станции, а я вообще побила все рекорды, так как мой персонаж (а я играла за Хентера-мутанта ) за всю игру сделал буквально 7-8 шагов - все остальное время он валялся дохлый на домашней станции, отходя то от нападений Юли-воительницы, то от угроз-автопроигрышей (которых всего-то на игру штуки четыре). словом, было очень динамично. в первый раз подобралась компания, которая выдержала всю игру со всеми ее мутноватыми правилами и по окончании была готова начать следующую партию.
потом мы играли в дженгу и с грохотом обрушивали на стол брусочки (бедные-бедные соседи, как у них только нервов хватило?), а домой приехали заполночь: сначала 10 минут ждали такси, потом такси минут восемь выруливало задом-наперед из двора-ловушки, потом таксист впилился крылом в припаркованный на обочине бусик и мы решили, что все, приехали, но он только выглянул, покряхтел и продолжил свое черное дело, а под конец поездки чуть не провтыкал поворот и так лихо затормозил, что машина подпрыгнула несколько раз как камушек, пущеный по воде

и, возвращаясь к дню сегодняшнему: сегодня с утра я успела поработать "принеси-подай", потом аудитором, потом аналитиком, потом переводчиком, потом позаседать на утверждении колдоговора (что, кстати, было профанацией чистой воды). а чего не успела? не успела поработать над своей непосредственной работой...
хотя еще могу и успеть, если прямо сейчас брошу и перестану писать пост. в общем, я пошла