вчера-сегодня очень многие записи в избранном перекликаются с моими внутренними копаниями и ковыряниями, инициированными воскресными диагностикой и самоанализом. и все они про время. о том, что чтобы измениться, принять изменения, стать к ним готовыми - нужно время. о том, что времени нужно много, а ведь меняться так сложно и больно. не буду хорохориться, я сейчас страдаю точно такими же мыслями, тоже упираюсь всеми лапами, тоже жду, что, может быть, все рассосется само и "то ли я, то ли эмир, то ли ишак". с той только разницей, что я уже доварилась до решительных действий (пока что не очень радикальных, но я на них уже иду. в процессе, так сказать).

поэтому хочу озвучить то, на что сама постоянно закрываю глаза, в том числе, чтобы иметь напоминание, когда у меня наступит очередной приступ меланхолии и упадка сил, когда одолеет состояние "я ничего не могу", "у меня ничего не получается", "все идет не так, как должно было бы идти" и т.д.

ребята, когда вы говорите себе, что "я сейчас этого не сделаю, потому что я не готов", "я сейчас не могу этим заниматься, так как я занят, а это занимает много времени" и т.д., подумайте о том, сколько лет подряд вы себе это уже говорите? за те несколько лет, что каждый из нас что-то откладывает, не только можно было бы уже тридцать раз изменить жизнь к лучшему, но и еще по тридцать раз добиться того, что сделает вас счастливыми.

вчера, уже не помню в какой из книг, с которой я работала, была прекрасная мысль на этот счет: "для того, чтобы на 100% изменить свою жизнь к лучшему, вам не надо изменяться на 100%, всего пару процентов могут дать качественно иной скачок". а уж найти в себе силы изменить что-нибудь на 2-3% способен каждый. ради двух-трех процентов не надо выжидать годы, чтобы отважиться на шаг, ведь оставшиеся 97-98% привычного и комфортного по-прежнему будут с вами