в том смысле, что все-таки пошла.
вернее, поехала. а еще вернее: поперлась через весь город - на одном метро только сорок минут, а еще "до метро" и "от метро". но это стоило каждой затраченной на дорогу минуты
если че, то я в первый раз в баню ходила, до этого была сауна пару раз, но сауну я как-то не особо оценилаодним словом, дальше следуют тихие восторги и подробности сибаритства
для начала, был сделан вывод: в баню надо ходить женской компанией. ну, во-первых, потому что тогда точно все будут настроены на релакс, а не на пиво с воблой, а во-вторых, потому что фиг твой родной мужчина даст банщику за тобой поухаживать (исключительно в хорошем смысле этого слова - ручку подать, предупредить, где балочка потолочная низко, спросить лишний раз не кружится ли голова), мало того, сам изведется, мол, "чего это на тебя посторонний мужик засматривается", да еще и вас изведет - какой уж тут релакс.
а, нет, это еще не для начала))). для начала мы заблудились. дальше было как в анекдоте: машина, 4 девушки, ночь (ну, ладно, вечер, но темно), часный сектор, заборы и фонари через раз, и бесконечная улица на букву С (не помню названия, а смотреть по карте лень), с которой мы все пытались съехать, чтобы попасть на параллельную, но куда бы мы не поворачивали, в итоге все равно оказывались на ней . зато повесилились от души.
следующий прикол случился не далее как за 10 минут, когда мы дружно переоделись и попытались закрыть дверь раздевалки: ключ заело намертво. пришлось закрывать дверь плоскогубцами
дальше мы пошли балдеть (да, я помню, что по Далю балдение - это состояние коровы после родов, но иначе это и не назовешь). сначала нас хорошенько прогрели (кстати, лирическое отступление, оказывается, мужчины таки правы и в потном женском теле таки есть определенный эротизм), потом усадили под самоваром с медом,баранками и соляной ванночкой для ног, потом долго и обстоятельно парили всякими разными вениками (банщики у нас, кстати, были классные! один - философ-эстет, по профессии семейный врач, по подработкам программист, а баня - это, так, для души и чуть грубоватый балагур с прибаутками, и оба обращались с нами как с королевами. я уже и не помню, когда со мной в последний раз обращались так бережно), потом поводили по нагретым камушкам и отвели отдохнуть в комнату с душистым сеном (это такое ощущение, когда ты выходишь из парной и укладываешься в тепле, как будто все тело бъется вместе с сердцем, или как будто ты вся - одно большое сердце. классное, одним словом). потом был мыльный массаж и медово-лимонный скраб, куча холодных обливаний и парная купель на травах.
состояние после этого всего как в сказке. единственный вопрос в голове: как я без этого жила все эти годы?! (нет, не так. тон немножко попатетичнее надо).
а самое смешное, с какими лицами мы ехали домой: это как-раз то состояние, когда балдеешь от всего: от птичек (которых по причине позднего часа уже не было), от тучек (которых тоже не было, а небо сияло звездами), от того, как покосился забор у дома на противоположной стороне улицы.
а в такси мы вообще лыбились всю дорогу, подпевали радио, а когда наш водитель-лихач чуть со всей дури не впилился в впереди идущую машину, в голове вместо паники возникла радостная мысль: "ой.. машиинка... мы сейчас врежемся... как хорошо!" в общем, мы себе клятвенно обещали повторить все это дело. ибо предки не дураки были - не зря столько понапридумывали))))