10:27 

квартирный вопрос

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
в общем, какое-то время назад мы решили с этой квартиры съезжать (нет, тут вполне комфортно, если убить всех соседей:gigi: причем, блин, гуляешь в полдвенадцатого вечера и кругом идеальная тишина, но как только ложишься спать, так сразу врубается ор, сигнализация и прочая пидорасия:(). была возможность того, что у родителей друга освободится квартира и мы на нее нацелились, но не выгорело, так что мы остались в подвешеном состоянии. решили посмотреть варианты и в очередной раз расстроились качеством жилья (в этот раз все серьезно осложняется тем, что у нас теперь куча мебели и техники, мы магнаты!:vict: ). мы вообще в этом смысле притязательные (особенно, учитывая, что я в основном дома и работать тоже, скорее всего, буду из дому, т.к. мысли о ежедневных поездках в офис по-прежнему вызывают у меня стойкое отвращение, комфорт и уют окружающей обстановки для нас очень важен что еще взять с двух визуалов), но готовы на меньшее, если цена будет адекватная. но где там! 7-8 тысяч хотят за такие клоповники и блошатниками только потому что они находятся в приличном спальнике, а если что-то поприличнее, то та же цена получается, что и здесь, а то еще и выше.
но я не к тому, сегодня в тематическом сообществе наткнулась на объявление о продаже квартиры: бла-бла-бла, этаж, площадь, расположение, состояние "требуется ремонт, но для аренды можно оставить и так". блин, как меня порвало! просто на мелких хомячков!:bull:
т.е. арендатор - это такая дойная корова, которая будет жить в стойле и платить за это бешенные деньги, эдакий white trash по-украински, а нормальные условия - это только для белых господ:fire:.
почему-то у нас абсолютно не желают понимать, что предоставление жилья в аренду - это товар. почему-то у магазинах никто не пишет "свежие творожки, но если для друга берете, то есть с плесенью" :protest:.
в общем, решили для начала выяснить планы хозяев, если они с осени хотели поднимать нам аренду, то пусть идут лесом - предпосылок для повышения цены на аренду нет от слова совсем, а вот факторов, цену сбивающих, я могу назвать десятка полтора даже не задумываясь. а если не поднимают, то пусть чинят нам окна иначе мы идем лесом - платить опять по полторы гигакалории за отопление и сидеть в комнате со льдом на окнах мы тоже не собираемся.
как-то так.

@темы: Гнёбное (гневное+злобное)

URL
Комментарии
2017-08-07 в 12:59 

Анна_Никитична
Приносящая дожди...
а на свою перспектив нет?

2017-08-07 в 13:29 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Анна_Никитична, какие могут быть перспективы с ипотекой в 24% годовых?:(
копить-то мы копим, но это процесс не быстрый, особенно учитывая рост доллара в три раза за последние 4 года (у нас все еще недвижимость к доллару привязана, номинально-то в гривне цена, но по факту в договоге привязка к курсу НБУ). опять же, аренда с прошлого года у нас выросла вдвое, а коммунальные почти втрое, если считать по зиме - это тоже процесс не ускоряет.
пару раз смотрели на расрочку в новостройке, но, с одной стороны, мы пожили в новостройке и уже видим, что по-быстренькому стены покрасить и въехать не получится, т.к. очень много денег нужно, чтобы нормально все сделать: окна до ума довести, звукоизоляцию нормально сделать, вентиляцию, которая обычно в наших новостройках работает ка г.., сантехнику поставить и .т.д. у нас этих денег нет. если аренду+рассрочку мы бы еще как-то потянули, то на ремонт уже никак не хватает (ну или затягивать все до бесконечности, но при этом продолжать выкидывать деньги на аренду).
в общем, когда-нибудь все будет, но до этого времени меня страшно жаба давит столько бабла выкидывать в атмосферу. раньше арендовать было выгоднее, чем копить на свою, а сейчас за нормальные деньги в основном хлам на рынке

URL
2017-08-07 в 13:44 

Ivalber
Korin_Tchou, я во времена съемных квартир с тем же сталкивалась. Хозяева живут в хороших условиях, а в аренду сдают убитое и напичканное хламом, который и выкинуть нельзя. Снимаешь да еще и мучаешься за свои же деньги. Зато, когда въехала в полностью пустую квартиру, счастью не было предела. Это было самое лучшее жилье! И дышалось там легко, и жилось приятно, и вообще... даже жаль было оттуда уезжать.

2017-08-07 в 13:54 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Ivalber, я тебя понимаю! эта квартира у нас почти пустая сдавалась и поначалу у меня от нее кайф был, но проблемы со звукоизоляцией ломают малину даже похлеще проблем с окнами и поломками из-за того, что при ремонте сэкономили на всем просто до неприличия, зато местами понаделали гипсокартонных излишеств, которые кроме того, что съедают полезную площадь, функциональной нагрузки не несут.
и в предыдущей квартире ремонт был где-то конца девяностых, а в ванной-туалете вообще не было с момента заселения (т.е. с 64-65го), но там мы за три года буквально пару вещей сделали - кран поменяли и балкон покрасили, а тут каждый месяц что-то да вылазит

URL
2017-08-07 в 14:00 

Ivalber
Korin_Tchou, плохая звукоизоляция - это наш общий бич. Хорошо жилось только в доме, где в соседях было много пенсионеров. А так, ни возраст дома, ни район, ни цена, ничего не подстрахует и не улучшит ситуацию. И я очень жалею, что звукоизоляция съедает много места, т.к. во время ремонта хотелось обезопасить себя и сверху, и снизу, и с боков, но ничего не вышло. Желание так и осталось желанием. Теперь страдаем иногда от перфораторов, соседа-баяниста и орущих младенцев.

2017-08-07 в 14:11 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Ivalber, тут и площадь позволяет, и высота потолков. можно было бы сделать. хотя, я сейчас думаю, что у себя стала бы делать даже если бы не позволяла - очень устаю от постоянного звукового мусора. хватает того, что на улице постоянно что-то заводится, сигналит, топает и вопит, хочется хотя бы при закрытых окнах ощущать тишину)))).
но сосед-баянист - это, конечно, жесть (кстати, вот как надо соседям мстить за музыку! усадить С. с баяном и хай наяривает:lol:, зря что ли учился все детство:-D )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная