Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:26 

зубная эпопея

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
в дни моей глубокой молодости мои друзяшки с большим волнением ждали выхода какого-то, не помню уже за давностью лет, японского фильма с яойной сценой. и помню как на вопрос "ну и как?" Джедик ответил "два часа ожидания и семь минут позора". так вот с моим зубом приблизительно то же самое: приехала, оказалось, что врач задержался с пациентом так, что девушка, которая должна была идти передо мной, часом ранее, еще не зашла. соответственно, я тоже ждала, делала вид, что читаю книжку, а на самом деле слушала диалог моих соседей по очереди.
диалог получился интересным: где-то через десять минут после того, как моя предшественница зашла в кабинет, пришел темнокожий парень и спросил, можно ли ему сейчас попасть к какому-нибудь врачу. я прислушалась, потому что парень говорил по-английски и иногда в таких ситуациях бывает нужна помощь с переводом, но девушка-рецепшионист справилась сама и усадила парня ждать.
и на этом моменте становится видно, насколько разные у нас традиции small talk'а. моего смолл толка хватает где-то на три фразы "да говорю - а вы откуда - ну, удачи", я просто не вижу больше смысла (прозвучало как-то не так, но суть где-то такая) говорить что-то еще незнакомому человеку, нет у меня этой потребности, но, к счастью, общаться он начал не со мной, так что я скоротала время за подслушиванием куда более интересного разговора:).
девушка, с которой он заговорил, последние два года прожила в Нью Йорке, соответственно, ее навыки small talk куда более адаптированы к их культурной традиции. началось все с того, что он заглянул в ее телефон и заметил, что ей, наверное, нравятся цветы, она ответила, что они с мужем подумывают сделать ремонт и она выбирает фото-обои. дальше они обменялись именами-профессиями-национальностями: она украинка, проджект-менеджер, но ищет работу в Нью Йорке так как муж туда релоцировался, сейчас вернулась навестить родственников, он - из Нигерии, приехал в Украину два года назад, играть в футбол, два года прожил в Виннице, а сейчас переехал в Киев, а в НЙ у него брат и сестра и через год он надеется, что сможет тоже переехать. дальше они поговорили о том, кому что нравится, а закончили тем, что он попросил рекомендаций, чем вообще можно заняться в Киеве. девушка начала рассказывать, что летом много оупен-эйров, фестивалей, можно в клубы сходить, в бары. чувак попросил рекомендаций по ночным клубам и девушка полезла проверять, если ли еще те клубы, где ей нравилось, показала ему парочку, а потом разговор закончилася на смешной ноте, т.к. чувак спросил, есть ли в этих клубах naked ladies (меня, кстати, всегда умиляло, что в английском не может быть голых женщин, у них обязательно леди:-D ), барышня хрюкнула в телефон и сказала, что ему, наверное, лучше стрип-клубы искать по рекомендации мужчин. на этом их обоих позвали на прием, а я вернулась к книге.
а с зубом получилось смешно: суммарно процесс удаления занял минут семь - две минуты, чтобы подействовала анестезия, минута на удаление и еще четыре, чтобы лекарство все остановило и продезинфицировало, потом мне вручили мой мерзкий зуб не с одной, а с целыми двумя дырками (странно вообще, что он ни капли не болел, да и дырку я в нем случайно нащупала, потому что выглядит он жутко!) и проводили под белы рученьки.
после этого я минут десять вызывала такси, даже накинула с 75 гривен до сотни, но все равно все отказывались брать заказ и я плюнула в приложение и решила, что если зажратые таксисты не хотят проехать 9 км по 2-бальным пробкам за 100 грн, то ну их нафиг и поехала на метро.
сейчас уже час как дома (и это значит, что мне скоро можно будет пить водичку, ура!) и анестезия отходит очень забавно: сначало онемело небо, потом перешло на всю верхнюю челюсть, за исключением 6-7-8 на противоположной стороне, потом онемение отступило и утекло к задней части неба и гортани, а потом передислоцировалось на губы. потом онемение прошло и болеть почему-то начали все верхние зубы, кроме того, который удаляли, а сейчас и это прошло. немного ноет десна, но если на этом и остановится, то это класс!
хотя, не буду загадывать наперед, а вдруг это еще не все отошло...

@темы: Жизня

URL
Комментарии
2017-08-04 в 13:04 

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Какова вероятность встретить в очереди ко врачу кого-то англоговорящего? Довольно высокая, как видно :)

2017-08-04 в 13:44 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Hatifnatt, Какова вероятность встретить в очереди ко врачу кого-то англоговорящего? не знаю, честно говоря, думаю, процентов 50, если речь идет о людях 35 и младше. но, справедливости ради, вчера было три пациента из десяти где-то, которые с рецепшн и врачами разговаривали на английском, хотя это просто стоматология не в туристическом месте

URL
2017-08-04 в 20:31 

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
процентов 50
Ага, как в анекдоте: или встретишь, или нет :)

2017-08-04 в 21:29 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Hatifnatt, не, скорее, 5 сидящих в очереди из 10 будут говорить по-английски хоть на каком-то уровне

URL
2017-08-04 в 21:29 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Hatifnatt, не, скорее, 5 сидящих в очереди из 10 будут говорить по-английски хоть на каком-то уровне:)

URL
2017-08-04 в 22:28 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
какое интересное приключение в очереди...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная