16:29 

к такому жизнь меня не готовила)))

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
вот к чему она меня не готовила, так это к тому, чтобы снизить норму потребляемого чая в сутки. это тяжело. я и не представляла, какую лошадиную дозу я выпиваю за день, и понятия не имею, как я докатилась до такой жизни. а ведь еще помню, как удивлялась, когда кто-то предлагал пить чай просто так, без привязки к трапезе (очень долгие годы мы пили чай только утром за зафтраком или по вечерам, после ужина - хочешь выпить чего-то - вон сок, компот, сироп для разведения), а теперь я настолько от него зависима, что компоты не варю уже года три. вернее, я бы варила, но я реально их варю и выливаю, потому что из трехлитровой кастрюли я выпиваю чашку, а С. крутит носом и вообще не пьет, после этого компот еще дня три киснет в холодильнике и потом я его выливаю. все. париться с покупкой-заморозкой ягод, варкой, переливанием в кувшино-графины смысла нет, вот я и не парюсь - пью чай. а теперь все, опять надо снижать дозу до одной чашки в сутки максимум и я не могу:depress:.
вы прослушали исповедь внезапного чайного наркомана, которая только что поняла, что съесть кусочек сыра просто так она не может, ей для этого нужна чашка черного, крепкого, с лимоном и сахаром...

@темы: Индивидуальный дурдом

URL
Комментарии
2017-07-14 в 19:59 

MaArta
Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
У нас чай пьют литрами 12 месяцев в году, вне зависимости от погоды, времени суток, с едой, перед трапезой, после трапезы, между приемами пищи. -10° или +45° - разницы нет. Чай. Горячий чай. Крепкий. Без сахара. По всем правилам заваренный. Это единственно правильный напиток. Все остальное так для баловства, если нет в данный момент возможности попить нормального чая.
И никто не считает себя чайным наркоманом, потому что если не чай, то что еще пить??? Как говорится: "чай не пьёшь - откуда силы берешь?"
даже странно, что мы не родина чая :-D:-D:-D

2017-07-15 в 09:53 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
По-моему, из всего твоего наркоманства может быть вредным разве что сахар в чае. В чем проблема-то, что ты его пьешь? Кофе много вредно для сердца и так далее, а с чаем что не так?

2017-07-15 в 10:21 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Голова Великого Магистра, теин. у меня медрекомендация - сократить потребление. вот я и пытаюсь свести все до двух чашек в день, плюс стала пить гораздо более слабый, но это вообще не то:( и травки всякие пит я не могу подолгу, у меня они стойко с лекарственным пойлом ассоциируются

MaArta, ну вот у меня тот же вопрос сейчас "что пить, если не чай" и я пытаюсь найти на него ответ. дошла до того, что стала пить воду, что для меня вообще нонсенс

URL
2017-07-15 в 12:12 

MaArta
Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Korin_Tchou, мы с сыном не специально, просто из-за жары перешли на чай только 1-2 раза в день, за завтраком и иногда вечером за ужином. Правда у нас чай "считается" не чашками, а чайниками, т.к завариваем в чайник и пьем из пиалушек и не считаем, сколько этих половинок пиалушек выпито... Но средь дня - вода, обычная охлажденная кипяченная или минеральная.
Сын компоты не любит, напитки я хоть и сама люблю, но стараюсь не увлекаться. Пару дней подряд делала домашний "мохито" - вода, лимон, мята, сахар, это типа взамен спрайта.
Однако, как жара спадет я лично без чая не проживу ни дня. Поэтому даже не представляю чем можно заменить чай и что можно предложить тебе, какой вариант? :upset:

2017-07-15 в 13:43 

Ivalber
Korin_Tchou, я пила много простой воды, отвар шиповника, воду с лимоном, зеленый чай, травки иногда, имбирь+мед+лимон+чай, но здесь чай можно заменить кипятком.

2017-07-17 в 20:11 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
MaArta, а я вот только в Турции начала воду пить, до этого не могла больше пары глотков себя заставить проглотить, просто не лезло в меня и все тут, а там, видимо из-за жары, обезвоживание было такое, что кроме воды ничего и не хотелось. мохито я тоже делаю, но это сахар (чай я пью несладкий), а мне и его потребление сократить надо, так что много не выпьешь. пока думаю в сторону залитых кипятком ягод. практически бесполезно, но хоть какая-то иллюзия:)

Ivalber, ну, вот, к счастью, начала пить воду, до этого не могла вообще себя заставить. лимон и имбирь отпадают, т.к. если их в моих масштабах пить, то обострение гастрита я получу меньше, чем за неделю:(, зеленый чай содержит теина еще больше, чем черный, плюс его тоже нужно ограничивать, т.к. он тоже на слизистые жкт не лучшим образом влияет, а на шиповник у меня аллергия:lol:. в общем, куда ни плюнь - везде засада))). остаются травки, но те, которые мне нравится пить, сейчас не все можно, т.к. они являются ингибиторами ряда гормонов, которые я сейчас контролирую. уже пару дней пью малиновое варенье, но это тоже сахар, так что вариант временный и не идеальный. короче, прихожу к выводу, что лучше чая может быть только чай:laugh:

URL
2017-07-17 в 21:01 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Korin_Tchou, когда я переехала в Англию, мне казалось дико странно, что все с едой пьют просто воду - а теперь уже много лет так делаю сама ) Можно привыкнуть )

2017-07-17 в 21:28 

MaArta
Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Korin_Tchou, нууууу если и сахар нельзя, то вообще ужас - для меня ужас. Хотя я чай с сахаром не признаю, но "залитые кипятком ягоды" без сахара - нееее, лучше просто воду...
и еще, "ограничить" это же не исключить полностью?
я вон переборщила с исключением углеводов и, как результат, месяц из жизни выкинула...

2017-07-19 в 11:44 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Kitchen Witch, да, рано или поздно и я привыкну, конечно, но пока нелегко. почувствовала себя бросающим курильщиком)))))

MaArta, я чай с сахаром тоже не признаю. разве что зимой иногда пью с сахаром и лимоном, а так нет, а вот залитые кипятком ягоды для меня лучше воды, т.к. мне нужно, чтобы у напитка был вкус. сейчас, пока лето и фрукты свежие, я ингода фреши делаю, но полностью перейти на фреши тоже не очень полезно для желудка, так что я с ними не усердствую.
ну, да. "ограничить" - это свести к одной чашке в день. пока у меня получается две, что уже хорошо, учитывая, что начинала я с семи-восьми. потом, возможно, не так строго с этим будет. я, по крайней мере, на это надеюсь.
я вон переборщила с исключением углеводов и, как результат, месяц из жизни выкинула... ого! это тебе из-за этого так плохо было в последнее время?

URL
2017-07-19 в 13:55 

MaArta
Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Korin_Tchou, я себе отсутствием углеводов на нет свела иммунитет и обессилила организм, поэтому умудрилась летом подцепить какую-то заразу и месяц организм не мог с ней справится. да и до сих пор еще не до конца все прошло.
видать у меня какой-то уникальный обмен веществ, что организму без углеводов погибель.

2017-07-19 в 14:36 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
MaArta, любому организму без углеводов погибель:), но это, конечно, жесть! я помню, как мы после больницы С. сидели полтора месяца на лечебной безуглеводной диете (вернее, сидет он, я-то разбавляла, но все-равно это был ужас! меня аж плющило в конце этого месяца)

URL
2017-07-19 в 15:35 

MaArta
Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Korin_Tchou, месяц это круто! я на 4 день безуглеводной диеты приболела, выдержала 7 дней и чуть коньки не отбросила. как вспомню свое состояние, так вздрогну.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная