13:10 

упаковщик 80го левела

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
после двух часов танцев с бубном и три раза перепакованного рюкзака могу сказать, что 25 литров рюкзака маловато:(
вернее, мне хватило бы, если бы я собиралась так, как изначально: тонкие мокасины в рюкзак, а на ноги кроссовки, но из-за холода и дождей я еду в полуботинках, а кроссовки везу в рюкзаке.
плюс Ватикан существенно влияет на объемы моего рюкзака: как выяснилось, на эту погоду у меня есть аж два платья, соответствующие всем входным требованиям (хотя нет, во втором, в котором я еду, мне рискует быть жарковато, но только эти два варианта соответствуют критерию "ниже колен", конечно, у меня есть еще роскошное бохо-платье, но оно одно займет половину рюкзака). в общем, я собиралась ехать в первом, но, опять же, из-за погоды у меня отпали мокасины, а с кроссовками это платье смотрится крайне странно а я девочка, мне надо быть красивой на фотках, аха-ха это, кстати, мой вечный аргумент, но на практике получается совсем по-другому:) поэтому я утрамбовываю второе платье, а оно в сложенном виде объемное и одно оно занимает четверть рюкзака. тут бы пригодился вакуумный пакет, но я что-то протупила и не озаботилась подходящим размером, так что упс.
итого, вместо того, чтобы платье+мокасины заняли четверть рюкзака, они занимают больше трети. и это смешно, т.к. 4 футболки, трикотажная кофта, миллион белья, легкий снуд и пижама и вторые джинсы занимают еще треть. и чуть меньше трети остается на технику+лекарства+косметику. они тоже в оставшееся место трамбуются ногами, но есть одно маленькое "но": на обратном пути мы выселяемся в 11 утра, а самолет у нас почти в полночь, т.е. мы целый день шастаем по городу, а потом едем в другой город, где находится аэропорт, а погода там весенняя, т.е. мне придется таскать в руках не только куртку, но и те вещи, в которых я поеду во Львов. т.е. совсем неважнецкий вариант, честно говоря, но особо выкладывать нечего: платье можно, но если не повезет с пропускающими, то можно пролететь со входом в Ватикан, а это как-то тупо, кофту тоже не могу, т.к. она под все подходит нужны какие-то слои, которые можно надевать-снимать, чтобы регулировать разницу температур утро-вечер, без пижамы мне холодно и грустно, а футболки занимают так мало места, что на них ориентироваться бессмысленно.
если вечером в Киеве повезет с погодой, то можно не брать вторую пару джинсов, обойтись одной, но если будет дождь, то это рисковано. как рискована и погода во Львове завтра (хотя назавтра дождь и не передают, но кто знает).
в общем, чувствую, что грядет четвертое перепаковывание, а сейчас надо прерваться и выпить чаю, может, идея сама в голову придет...

@темы: Индивидуальный дурдом, Ворчизмы

URL
Комментарии
2017-04-14 в 17:02 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
Я правильно понимаю, что ты говоришь только о своей одежде? Тогда ее дофига, это можно минимизировать. Без пижамы спать неудобно? Используй для сна одну из четырех футболок, количество которых можно сократить до двух. То есть пижамный верх уже можно не брать, к примеру.
По поводу Ватикана. Везде, где я нагуглила, говорится, что должны быть прикрыты колени и плечи. Нигде не говорится, что это должно быть платье/юбка. Это ж католичество, а не православие, там нет запрета на штаны для женщин, насколько я знаю. Иди в джинсах. Да, жарко. Но перед Ватиканом надела, а после сняла. Или не вези джинсы вообще (еще и вторые. Зачем нужны вторые джинсы вообще человеку, у которого есть одни? Если джинсы (обе штуки) твоего мужа, и вы попадете под тропический ливень, всегда есть возможность высушить их до утра). Джинсы можно легко заменить на колготки разной степени теплоты, которые не занимают вообще нихуя места. Платьев у тебя навалом, целых два.
И зачем тебе вообще две пары обуви? Ок, мокасины-кроссовки - разной степени теплоты обувь, еще можно понять, но полуботинки и кроссовки... У меня были периоды, когда я ходила в кроссовках и зимой, ничего, нормально, не холодно. Значит, они вполне могут заменить полуботинки. А еще дают повод не брать с собой платье, которое с ними не смотрится))
А вещи вообще можно сдать в камеру хранения, чтобы не таскать с собой день.

2017-04-15 в 14:32 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Голова Великого Магистра, это мой минимум одежды: я не езжу без пижамы, т.к. мёрзну, без дополнительной обуви потому что у меня чувствительные ноги и если не менять, то я просто через пару дней не смогу ходить. Количество футболок - это вообще исторический минимум, т.к. обычно я беру на каждый день, а мы там больше недели. И т.д.
У каждого свой комфортный минимум, я вот косметику, например, могу пересчитать по пальцам одной руки и фотик не беру, и планшет, но беру читалку. Каждому своё

URL
2017-04-17 в 11:32 

my_shelter
"Только когда ты говоришь ... становится понятно ... что ты умнее каждого из нас..." В. Вельт
Простите что вторгаюсь,но вполне возможен как вариант-покупка одежды в Италии.Плюс не забывай о камерах хранения и такси-это на крайний случай.

2017-04-17 в 11:33 

my_shelter
"Только когда ты говоришь ... становится понятно ... что ты умнее каждого из нас..." В. Вельт
стельки в обувь тоже могут решить проблемы

2017-04-18 в 08:58 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
my_shelter, у меня ограниченный бюджет, такси в него не влазит. А ортопедические стельки да, классная вещь, согласна, но в моем случае ноги все равно к вечеру отваливаются

URL
2017-04-18 в 08:58 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
my_shelter, у меня ограниченный бюджет, такси в него не влазит. А ортопедические стельки да, классная вещь, согласна, но в моем случае ноги все равно к вечеру отваливаются

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная