Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:05 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
вот это я психанула!:lol:
мне тут не так давно в обсуждении в фб того, как вегетарианцы умудряются не разориться с такими ценами, прилетела ссылочка на vova.ua/category/ovoshi-griby/, который занимается доставкой заморозки для ХОРЕКА (хотелз-рестрантз-кафе), ну и заодно для домашнего пользования тоже. и я, хоть нифига не вегетарианка, загорелась идеей белых грибов кусочками.
но пока я искала "попутчиков" (потому как фасовка у них на 2,5 кг, а что мне делать с таким количеством? да и цена, хоть в сравнении и дешевая, все равно кусается), в общем, пока я искала, кто со мной разделит этот пакован, грибы у них на сайте закончились, а цельные как-то уж очень кусаются, так что решила я взять лисичек.
Мурзичек подтвердил, что готов килограмм лисичек у меня отжать, так что я решила заказывать, но... НО! Лисички почти на сто гривен дешевле, а стоимость доставки заказа меньше 500 грн - 65 - шкурка выделки не стоит. вот я и решила добрать другой заморозкой: взяла шпината килограмм и спаржи тоже килограмм, а сверху дополировала 2,5 кг овощную смеси...
в общем, когда мне принесли все эти семь килограмм овощегрибов я поняла, что погорячилась:lol:
и что под эту гору мне нужна отдельная морозилка:laugh:. слава богу, что я вовремя остановилась и не взяла каких-нибудь пары килограмм ягодной смеси сверху, и что морозилка у меня к середине весны почти пустая стоит, а то не знаю, что бы я делала:laugh:.
короче, грибы поделила, овощи ногами в морозилку утрамбовала и сижу довольная. теперь нам придется стать вегетарианцами, т.к. мясо туда уже не влезет)))
овощи, кстати, отличного качества (по крайней мере, судя по внешнему виду) - без льда, выглядят хорошо, запакованы аккуратно, а вот личиски заморожены прямо после сборки, чего я не очень ожидала, хотя, если хорошенько подумать, то все правильно, лисички после мытья замораживать уже не рекомендуется.
надо будет еще в сезон на них посмотреть, если мы не соберемся и не сгоняем в Карпаты за грибами.

@темы: Обалдизьменное, Индивидуальный дурдом, Жизня

URL
Комментарии
2017-04-11 в 17:11 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Сходила по ссылке, облилась слюной, напомнила себе, что скоро лето... Но да, цены там как для, предположим, зимы, довольно неплохие, если компанией идти)

2017-04-11 в 20:23 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Kagami-san, мы просто много овощей едим, так что до лета я не дотяну без допинга))). Плюс шпинат замороженный мне в магазине редко встречается, а у меня его душа просит в последнее время, я подсела на пасту со шпинатом:). Ну и спаржу последний раз покупала четыре года назад в Испании, а у нас она то страшная, то стоит как боинг, а тут килограмм.
теперь бы ещё придумать, зачем мне целый килограмм:).
Все бы хорошо, только фасовки уж больно оптовые для одной семьи, но если поделить между семьёй и друзьями, то получается хорошо

URL
2017-04-12 в 09:28 

Ivalber
Korin_Tchou, какая хорошая идея! Поищу, есть ли у нас что-то подобное. Всю зиму покупала замороженные брокколи , а заодно и овощные смеси, только в одном магазине, где они хорошего качества и без льда. Все бы ничего, но туда можно доехать только с мужем на машине.

2017-04-12 в 13:32 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Ivalber, да, есть большая вероятность, что и у вас такое есть. берут же где-то рестораны овощи круглый год)))
у нас, в принципе, нет проблем с качественной заморозкой, очень редко когда в овощах лед если честно, то только в той спаржевой фасоли, которую я сама отваривала и морозила, потому что мне было лениво дождаться пока она высохнет)))), а вот лесные грибы редкие и дорогие (например, белые грибы стоят где-то 110 грн за 300 гр., против оптовой закупки в 440 за 2 кг), а я их очень люблю, так что удержаться нет никаких сил)))
Все бы ничего, но туда можно доехать только с мужем на машине да, это неудобно((( у нас с переездом очень сильно поменялся расклад магазинов: много мелких прикольных магазинчиков под домом со всякими вкусностями, мясом, бакалеей, овощами-фруктами, но вот с рыбой, например, магазина хорошего нет, да и такого выбора как в крупных супермаркетах тоже нет, поэтому чтобы не тратить время на совместные закупки на выходных я ищу варианты. благо, 21 век дает для этого массу возможностей:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная