Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
а меня опять настигло весеннее помешательство:): сегодня прекрасная погода, солнышко, легкий плюс, снег искрится, все тает - после предыдущих темных и холодных дней то, что надо. даже я не устояла:).
изначально план был просто прогуляться, подышать свежим воздухом, т.к. после прошлой недели я все еще дохлая муха, но в процессе я вспомнила, что мне очень нужна кастрюлька и решила догулять за ней до эпицентра на окружной.
а там весна вовсю: толпы бабушек бегают среди стоек с семенами и я с ними:). конечно, сдерживала себя как могла, памятуя о залежах в коробке со всяким садовым инвентарем.
надо, кстати, пересмотреть и то, что садить точно не буду, отдать папе на дачу - пусть развлекается. например, семена кабачков, которые купила в период прошлогоднего весеннего помешательства. хотя, возможно, и не отдам - у меня теперь под них есть место на балконе, плюс, огромный горшок, в котором сейчас живут весенние первоцветы (крокусы даже уже прклюнулись:), но я их снегом присыпала, чтобы не вытянулись раньше времени) - будет у меня суровая городская романтика - роза и кабачки (и вот розу тоже пересадить не мешало бы, но это осенью, хотя, не представляю, как это колючее нечто выковырять из керамического горшка) на одном квадратном метре.
в общем, у меня опять намечаются балконные помидоры - я все не оставляю надежды их вырастить (у Шурика, кстати, тот куст, что я ему сплавила в период позапрошлого помидорного помешательства, до сих пор жив: он время от времени поливает его берном и куст, как заправский наркоман, после этого начинает снова цвести и плодоносить), но уже другого сорта - предыдущие уедут на дачу по причине их высокорослости, матиола (прошлая у меня истлела на солнце, но теперь то солнца на балконе должно быть меньше, так что вдруг повезет, а я очень люблю ее ночной запах), всякие кухонные травки (вот, кстати, еще надо вернуться за розмарином в горшке, а то не хотела его тащить), махровые петуньи (правда, я себе уже клялась, что не буду их покупать, т.к. их сложно вырастить из семечки, потому что семечки очень мелкие, а росточки жутко капризные, но это я уже сейчас вспомнила:)), витаминная смесь на проращивание и-и-и-и... табак! никогда не видела в продаже семена курительного табака и снова не удержалась, опять же, улетит к папику на дачу - пусть осваивает технологию, может, хоть это у него будет расти, все-таки шкурный интерес:)
в общем, приперла я к кастрюльке семян, горшок и пять литров земли, а поскольку, когда я вышла из эпицентра, на окружной была страшная пробка из фур и бензовозов, то ждать маршрутки я резонно не стала, и прошла полдороги пешком а теперь у меня опять температура и живот что-то побаливает:(.
зато воздухом подышала:).

а еще, кажется, к лету нам придется раскошелиться на блэкаут шторы, т.к. хозяйские жалюзи мало того, что держатся на соплях, но еще и солнце пропускают по-полной, а я уже вижу, что ближе к лету оно будет прилично светить нам в окно, т.к. на закате перестанет скрываться за соседним домом. можно было бы прицепить наши роллеты, но у жалюзей, к сожалению, совсем другие крепления, если вешать роллеты, то придется сдирать жалюзи, а потом когда-нибудь вешать их обратно. со шторой реально проще.
я уже придумала, что можно сделать одну белую плотную штору в левый угол и закрывать ее по мере необходимости, а в остальное время она будет себе аккуратненько висеть в углу и не будет портить вид.

@темы: Жизня, Индивидуальный дурдом, Солнечные травы