Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
итак, готовлюсь совершить очередной кулинарный эксперимент: салат из печеной свеклы, груш и фисташек с оливковым маслом и красным или белым винным уксусом.
честно говоря, мне никогда и в голову не приходило печь свеклу, а вам?
но звучит интересно. да и разнообразие в рационе, а то я обычно свеклу ем только в борще, а тут так сложилось, что все ингредиенты оказались в наличие - грех не воспользоваться случаем))).
ну, разве что мяты у меня нет ни свежей, ни мороженой, а в рецепте она нужна для подачи, но, так уж и быть, сделаем скидку на приземленность вкусов:)

UPD: итак, вердикт: получилось, и правда, очень просто, но необычно. не побоюсь даже слова "изысканно". свекла то ли благодаря груше, то ли благодаря запеканию, получается не такая приторно-сладкая, как обычно, а груша хорошо подчеркивается сладостью свеклы. неплохо и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к чему-то мясному. хорошо, мне думается, будет сочетаться с темным мясом - стейком, отбивной, антрекотом, короче, куском мяса. или жареными кусочками курицы в розмарине.
но можно и не выпендриваться, сосиски тоже отлично канают))).
а вот мяты, и правда, не хватало. я заменила ее петрушкой, но это вообще ни о чем.
вино, если есть желание превратить это блюдо в романтический ужин, думаю, лучше брать белое сухое или полу-сухое, но без выраженой сладости - ее хватает в самом салате.
кстати, думаю, из-за груши будет лучше есться детьми, которые свеклу едят, но со скрипом, т.к. груша придает оттенок десертности, а какой ребенок откажется от десерта вместо ужина:).
как детское блюдо, я бы, наверное, подавала бы с куриными паровыми фрикадельками.

итак, рецепт:
запись создана: 27.01.2017 в 18:09

Вопрос: Поделиться рецептом и впечатлениями?
1. Да  8  (100%)
Всего: 8

@темы: Домовятское