Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:18 

кулинарное

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
в последний заход в книжный я купила огромную книжку по матричной кулинарии и теперь развлекаюсь вовсю. принцип в том, что одни и те же блюда превращаются совсем в другие, если использовать другие ингредиенты. или наоборот, берется один какой-то продукт и предлагается 12-16 вариантов его использования, чтобы получилось по 3-4 рецепта жареных, вареных, печеных и тушеных блюд. и рецепты тоже прикольно составлены: дается базовый, например, теста для имбирных пряников, а каждый следующий - модификация базового, например: не кладите имбирь и сахар, а замените на смесь пряных трав и пармезан.
в общем, мне нравится, хорошо расширяет сознание, когда ничего разнообразнее гречки с сосиской на ужин тебе не приходит в голову.

вот сейчас я взялась за бульоны и варю основу для чечевичного супа из курицы, розмарина, чеснока и корок пармезана:gigi:. такой себе жидкий эквивалент irish stew:-D. а оригинальный рецепт еще "утонченнее", вместо курицы у них копченая грудинка (вообще-то прошутто, но у меня дома если вдруг такое заводится, то до бульонов точно не доживает:)).
в общем, интересно, что получится. запах вполне вкусный:)

@темы: Домовятское

URL
Комментарии
2017-01-25 в 17:18 

|Mariko|
...приходи на меня посмотреть... (с)
класс, хочу такую книгу)

2017-01-25 в 17:35 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
|Mariko|, поищи Марк Биттман "Кулинарная матрица", они должны ещё в продаже быть

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная