Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
вчера мы взяли торбочку с деньгами, которую нам преподнесли на новый год родители С. и пошли торжественно ее тратить.
и в этом месте у нас состоялася мини-притирка мнений, поскольку С. решил поделить все по-братски - половину мне, половину ему и на мою половину купить кастрюльку, в которой я буду по утрам варить ему кашу (старую мы вернули родителям, поскольку она теперь не совпадает по диаметру с блинами комфорок), а я сказала, что это офигенный подарок - купить мне кастрюлю, а ему то, что он хочет:-D, С. осознал некоторый социальный перегиб и потому мы сошлись на том, что покупаем кастрюлю, потому что она нужна, блинную сковороду, потому что на них акция и вообще - даешь блины всем страждущим, а остальное тратим на книги.
так и поступили, сначала с рулеткой перемерили днища всех катрюль, а потом перекопали два книжных магазина и уволокли оттуда целую стопку чтива.
а вообще, что-то мне не очень нравится политика буквы в последнее время: судя по всему, они собираются полностью переходить на литературу на украинском языке, но делают это как-то очень неловко. например, книгарня є, сколько себя помню, продает книги в основном на украинском, но там много интересных изданий с хороше полиграфией, а в букве в основном художественная литература, но при этом многие книги просто неприятно держать в руках: бумага туалетная, шрифты неудачные - глаза начинают болеть уже после минуты-другой, а цены такие, будто это все - подарочные форматы в суперобложке и с авторскими иллюстрациями:). интересных изданий мало, а многие книги, которые мне были бы интересны, я не уверена, что осилю:), очень большой объем и очень специфичный язык (например, я очень долго пускаю слюни на книгу о климате, но она огромная, а я сейчас ленивая:), но мы ее все-же купили:)).
потом разведали ресторанчик на олимпийской, кода завтра ведем родителей (еще хотели друзей, но поняли, что не потянем там алкоголь на 10 человек:)), купили домой продуктов и откотились на диван как два колобка - уставшие и уходившиеся.
но все равно было здорово!
уже давно я не покупала столько книг одновременно:)

@темы: Villa Villekulla, Из жизни хомячков в банке, Жизня, Домовятское