Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
у меня очень насыщенные два дня (вернее, три дня, потому что позавчера мы ходили на день рождения подруги, где С. собственноручно облил с десяток человек моим крафтовым сидром:lol:, в сидре были все и все: столы, пол, диваны, все мы, абажур. с абажура, кстати, потом еще весь вечер капало:), словом, оторвались в полное удовольствие и я теперь знаю, что сидр в бутылке даст фору любому шампанскому:)) получились.
вчера ближе к вечеру неожиданно позвонила Росинка и предложила идти к ней встречать старый новый год. мы с ней обсудили меню, я выгребла все, что было съедобного в холодильнике, подхватила С. в холле и мы пошли.
надо сказать, получилось здорово! минут за 40 мы накрыли шикарный стол, ребята принесли вино, а в духовке румянилась лазанья. тусили аж до половины третьего ночи, спорили обо всем на свете: генетике, возможностях медицины, компьютерных технологиях. травили байки и рассказывали смешные истории из жизни.
доползли до дома усталые, но довольные. меня вообще, кажется, еще по дороге срубило (а идти нам аж три минуты между домами):).
зато в семь утра активизировались слоники этажем выше (судя по топоту и гоготу, у слоников тоже были гости:)), в полвосьмого соседи за стеной решили сходить в душ, а в восемь у С. прозвонил будильник и он стал собираться на работу словом, началось в колхозе утро:).
лично у меня особых планов не было, я собиралась неспешно выпить чаю, почитать книжку, а потом, к примеру, разобрать коробки на стеллаже на предмет глобальной чистки от журналов и всяких бумаг, разморозить и потушить ребрышки и что-то еще хорошее сделать.
но стоило мне достать ребрышки из морозилки, как написала Росинка и спросила, не хочу ли я прямо сейчас сходить в кино и понеслась и кино, разумеется, было более интересным вариантом, чем уборка и готовка. поэтому я сорвалась и уже через час мы смотрели ассасинс крид (миленько, но игра лучше), потом прогулялись в центр, посидели в любимом Росинкином кафе, ожидая, что к нам присоединится ее подруга, но та так и не добралась, так что мы продолжили наш маленький девишник: поднялись по Хмельницкого к оперному, посмотрели на световое шоу на его стенах (сегодня в честь "детского дня" на фасаде оперного просто падал снег), заглянули в сырное королевство, где Росинка сосватала мне кусочек сыра цвета молочной карамели - с непроизносимым названием и вкусом сгущеного молока, а я ей - баночку смеси трав для масла. на моменте, когда я живописала, как сливочное масло взбивают с травами и капелькой ароматного уксуса, и как получившийся мусс сочетается со свежеиспеченным хлебом, к нам подошел мальчик-консультант, послушал, сказал, что видно, что мы и так уже все знаем и... предложил подумать о работе у них:laugh:. черт возьми, если не придумаю, чем заниматься, точно пойду работать в какой-нибудь сырно-вычурный бутик, буду расказывать покупателям слюнопускательные истории, стану директором магазина, а потом и захвачу их сеть и мир:).
потом мы прогулялись до благотворительного магазинчика "Ласка", где я совершенно неожиданно отхватила веселенький весенний плащик, причем даже с бирками, и перстень-гербарий с сушеной веточкой вереска внутри (и теперь я вишу Росинке 780 грн. за все, надо утром попросить у нее номер карточки и сбросить). потом мы прошлись мимо велотрека, вышли к скверику, по чеховской вышли на шевченка, завернули в львівську майстерню шоколаду за бокалом ароматного какао, прогулялись по шевченка до парка и красного корпуса, спустились на льва толстого и укатили по домам.
словом, вышла я из дому в половине первого, а вернулась в начале одиннадцатого:), усталая, но довольная. и спать сегодня буду как младенчик, не смотря на душ и слоников:)

@темы: Солнечные травы