12:56 

день второй, год семнадцатый

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
чем люблю начало нового года, так это отсутствием инерции: все крутится, много всего происходит, но при этом еще не накопилась усталость, еще не раздражают постоянные забеги, да и вообще все весело и душевно.
вчера ходили по ярмаркам и мне они категорически не понравились:). оказывается, я в прошлом году так развратилась ярмарками Будапешта и Вены, что на их контрасте наши ярмарки мне кажутся недостаточно организованными и яркими. ярмарка в Мариинке порадовала идеей, но разочаровала ценником напротив каждого пункта, после него даже как-то не захотелось заходить во все эти шатры и палаточки. София порадовала елкой - она в этом году еще пряничнее, чем в прошлом, но кроме грязной горки, с которой на грязные маты в затоптанную солому выпадали перемазавшиеся дети (не знаю, наверное, вечером при иллюминации все было бы не так неприглядно, но днем мне категорически не понравилось), там были только толпы народа. в этом плане, в прошлом году София мне понравилась больше, там было чем заняться кроме съемок селфи на фоне елки и карусели. Гораздо симпатичнее и продуманней, чем в прошлом году, была ярмарка от Софиевского к Михайловскому: учли все недоработки прошлого года: поставили нормальную музыку нормальной громкости, перебалансировали количество сувенирных домиков и домиков-едален, поставили вменяемое количество мест общественного пользования. словом, стало гораздо продуманнее и симпатичнее, но при этом я продолжаю считать, что для полноценной ярмарки там недостаточно места! уже не говоря о том, что участок от площади к клощади можно было бы и перекрыть! потому что за две минуты перед светофором успевает столпиться такое количество народа, что за те 15-17 секунд, которые горит зеленый, ты зачастую не успеваешь пройти даже первую треть перехода.
в общем, неплохо, местами симпатично, местами так себе, но на "новорічну дивовижу", обещанную рекламными баннерами, не тянет.
дальше мы опять спустились на майдан и прошлись по кресту. ярмарка на Крещатике, к слову, мне понравилось существенно больше. возможно потому, что людей там было существенно меньше:).
дальше было принято спонтанное решение сходить на экскурсию в цум покататься на эскалаторе. что сказать, эскалатор классный:) - цены ужасные:). полюбовалась, например, катрюлей за 25 тысяч гривен. стоимость кастрюли почти в тыщу баксов вызывает стойкое недоумение))))).
разумеется, не только у меня, поэтому, не смотря на то что магазин только открылся после реставрации, везде висят баннеры на скидку в 70%:-D. но и со скидкой в 70% очередей не стоит))). но мы все-таки отоварились: купили блок питания к подарку для родителей С. (и ура! все подошло и сложилось, подарок снова функционирует и его можно дарить!:)) и нашли довольно неплохую лавочку восточных сладостей с вполне приличными ценами (например, кедровые орешки там были по 60 грн./100 гр., а я уже давно их меньше, чем за сотню не вижу), купили кусочек фисташковой халвы, сванскую соль и сушеного кизила. но это, пожалуй, все, что в этом магазине можно купить))). хотя, в косметическом отделе внезапно обнаружился smashbox и даже по официальным ценам, без накруток, теперь можно к ним ходить тестить помадки (а то с той, что я заказывала на black friday я малость промахнулась - заявленный оттенок пыльная роза на мне выглядит рыжеватым).
и, продолжая косметическую тему, помимо прогулки вчера был квест купить мне смывок. поскольку, как я уже писала, смывки у меня закончились полмесяца назад, а денег не было, я не придумала ничего лучше, чем смывать косметику маслом для душа:laugh:. поначалу было неплохо - косметика смывается отлично, но при этом смыть само масло с глаз - то еще удовольствие - я рыдала и ходила с красными кролячьими глазами:), а с губ без проблем, но на третий или четвертый день я схлопотала химический ожог (да, я знаю, я очень умный человек:)).
словом, с каждым днем вопрос вставал все острее и усугублялся еще и тем, что на все марки гипоаллергенной мицеллярки, которым поют дифферамбы и пишут хвалебные отзывы, у меня дикая аллергия:). поэтому я решила совершить набег на аптеку за аптечной маркой мицеллярки и церапластом (кстати, Голова Великого Магистра, спасибо, церапласт-таки вещь! меньше чем за сутки от химического ожога и следов не осталось! посмотрим еще, конечно, как у него с эффектом привыкания, но пока он меня просто спас).
и поняла, что я страшный лох, потому что столько времени мучалась поисками, хотя у аптечных марок миллион вариантов. выбрала, правда, самый бюджетный вариант, за 110 грн., многообещающей марки LAINO:laugh: (если что, это сейчас была ирония, так как марка, хоть и читается правильно "лено", у нормального правоверного украинца все равно вызывает улыбку для тех, кто не в теме лингвистических нюансов, "лайно" по-украински дерьмо:nechto:, так что я салютую компании, решившей выйти на наш рынок с противоречивым посылом))) ). вариант оказался классным! ни раздражения, ни ощущения жирной пленки на лице, которую так и хочется смыть, ни кролячьих глаз. в общем, я человек-олень, что так долго тупила:)
а вечер прошел спокойно, за игрушками - С. допроходил state of decay, а я, как всегда, нервно верещала ему в ухо (мне нравится эта игра, но мне не хватает нервов в нее играть, поэтому я только смотрю и убегаю бояться в самых напряженных моментах). вообще-то изначально мы собирались еще и в кино, но к середине дня, когда надо было заказать билеты, я подмерзла и у меня пропало натроение гулять до самого вечера, а когда немного отогрелась (мы зашли в бывшую Оливу, которая пока без названия и, оказывается, уже несколько месяцев называется просто "Ресторан":) отогреться чаем и пиццей), оказалось, что все билеты на этот сеанс уже распроданы))), но все-равно считаю, что день отлично удался

@темы: Жизня, Из жизни хомячков в банке, Солнечные травы, Чудесные мои человеки

URL
Комментарии
2017-01-03 в 19:12 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
Только я советовала цикапласт)

2017-01-03 в 19:42 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Голова Великого Магистра, я его и имела в виду))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная