Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:20 

про иголки

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ


так получилось, что я попала на курс рефлексотерапии, вообще-то к этому дяденьке я хотела на массаж, но с одной стороны, мест сейчас нет, с другой - нет свободных денег, а с третьей - ездить после массажа с позняков на вднх не очень хорошо для здоровья, тем более в морозы. а на рефлексотерапии место было (а заодно есть проблемы, на которые этим можно повлиять), поэтому я пошла.
честно говоря, не знаю, как я решилась, т.к. долгое время сама мысль о том, что в меня будут втыкать иголки, вызывала панику и трепет. но, как оказалось, пока все не так страшно (но меня "утешили", что с каждым следующим сеансом будет больнее:)), похоже на укус комарика (главное, зажмуриться и не смотреть:)), длится всего пару минут, а потом ты просто лежишь и ждешь. как ни странно, лежать довольно приятно - ты прислушиваешься к реакциям тела, наблюдаешь эффекты, словом, похоже на медитацию. и даже не скучно: я очень редко когда способна просидеть полчаса ничем не занимаясь.
до сегодняшнего утра я даже не особо верила, что на выходе может быть какой-то эффект, мне казалось не очень логичным, что десятка полтора иголочек, загнанных в тело на пару миллиметров на что-то способны повлиять, но сегодня, кажется, процесс пошел.
хотя эффекты были с самого первого раза, и каждый раз разные (пока я сходила на три сеанса из ориентировочных десяти).
в первый день мне, помимо прочего, кололи руки и в основном, вся боль, "гуляла" по рукам, перетекала из одной в другую, а живот и ноги никак себя не проявляли. правда, после того, как их сняли, у меня резко начала болеть щиколотка и я хромала целый день, как старый пират.
интересные ощущения были и в животе: не помню уже на каком курсе, на занятиях по клинической психологии нам рассказывали, что пациенты с шизофренией и некоторыми другими расстройствами, которые я уже, понятно, не помню, иногда ощущают части своего тела по отдельности: отдельно руки, отдельно ноги и т.д. после первого занятия я поняла как это:). у меня целый день было ощущение, что живот существует отдельно от меня, как будто я привязала мешок с песком или шар с водой, казалось, он даже обладал своей собственной инерцией и тут должны быть заверения в том, что я не сумасшедшая))))). часам к девяти вечера нога прошла, а живот жил своей жизнью до момента отхода ко сну:).
во время второго сеанса меня кололи уже в другие места, руки, например, пока больше не трогают))). во второй раз особых болевых эффектов в процессе я не почувствовала, разве что иногда пробивала дрожь или вдруг я начинала ни с того, ни с сего очень глубоко дышать животом (это, я вам скажу, непередаваемые ощущения, когда ты дышишь, а между тобой и простыней целый желейный ёжик:crazy: ). в качестве первого постэффекта я почувствовала, что поясница почти полностью на месте. в качестве второго - живот целый день ныл, будто накануне я качала пресс до посинения. и еще на выходе была дикая усталость, я была выжата как лимон (что, как мне потом сказали, тоже нормальная реакция).
зато третий раз получился совсем другим. во-первых, мне было больно уже в момент установки некоторых иголок, которые опять устанавливали в новых местах, на паре я даже вскрикивала. а во-вторых, ощущение было такое, будто мне на живот кто-то со всей дури положил кирпич и мне под ним надо как-то продержаться. плюс, в некоторых точках ощутимо болело. под "кирпичом" я пролежала где-то половину сеанса, а после этого все отступило и все мышци расслабились. на выходе я получила такую легкость, что мне казалось, что я могу взлететь. сил у меня сегодня больше, уже не хочется упасть и не шевелиться до вечера, а поясница все еще на месте.
в общем, завтра перерыв, а в понедельник будет следующая порция самоистязания во имя благой цели (дядечка обещал мне еще что-то помимо иголок, но поскольку он китаец и говорит очень непонятно, что конкретно мне предстоит я не поняла:) потом сюрприз будет)))))

@темы: Раскопки в зарослях сорняков, Ковырятельное

URL
Комментарии
2016-12-17 в 17:58 

MaArta
Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Ты так интересно описала, что аж самой захотелось ощутить шо это, когда тебя колют и чтобы чувствовала я, если меня иголками утыкать :upset:

2016-12-18 в 22:14 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
MaArta, :eyebrow: вот так и становятся самоистязателями))))
на самом деле, мне интересно, будет ли в конце эффект. ну и для себя хотелось записать ощущения, потому что я раньше никогда подобного не пробовала))

URL
2016-12-28 в 18:48 

Кристал.
над пропастью не ржи
Добрый вечер! Случайно наткнулась и зачиталась :) А не подскажете, где в Киеве такое интересное делают?

2016-12-28 в 20:16 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Кристал., добрый вечер.
я хожу в салон китайского массажа, на ул. Е.Пчилки, 4. телефон приемной

URL
2016-12-29 в 23:30 

Кристал.
над пропастью не ржи
Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная