12:13 

разводным ключом по голове

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
мы сегодня все утро развлекаемся: заметили на днях, что у нас подтекает в ванной кран горячей воды, причем, видимо, уже давненько (сначала при въезде я обнаружила на стыке с ванной, как раз под краном, плесень, с которой почти безболезненно разобралась голландская химозная пшикалка, но тогда я подумала на предыдущих жильцов, что они плохо вытирали стыки, потом обнаружила в дальнем углу ванной еле различимую известковую дорожку, которую я пару раз отдраивала до блеска, а она через несколько дней снова появлялась, а потом стало заметно, что тонюсенькая струйка воды по этому бортику да в угол таки течет). поначалу С. грешил на уплотнитель, раскрутил кран сегодня и стало ясно, что уплотнителем не отделаемся:(.
после часа ковыряний, прикручиваний и откручиваний крана источник течи удалось локализовать - течет из-под эксцентрика:(.
С. позвонил сантехнику, но у него детали нет, так что сейчас едет в метель (на самом деле, в дождь:)) искать магазин сантехники поближе к дому, чтобы не тратить час времени на катание в Эпицентр. благо, добрый гугл говорит, что в одном из соседних домов магазин может быть. но хозяева, конечно, молодцы! нет, я понимаю желание удешевить ремонт, но выбор дешевых комплектующих для сантехники - это за гранью. мы за месяц уже меняли лейку, шланг для душа (потому что из предыдущего лейка вырвалась "с мясом", резьба просто порвалась надвое оттого, что просто включили душ), на очереди сливная труба в раковине в туалете из которой, я надеюсь, лезут всякие личинки шогготов (надеюсь, потому что если нет, то я даже не знаю, где искать их гнездо) и вот теперь - эксцентрик.
но, к счастью, это все-таки он, а не труба под кафелем! на этом огромное спасибо мирозданию!:)

@темы: Ворчизмы, Домовятское

URL
Комментарии
2016-12-09 в 13:08 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Свинством хозяев не удивлена — удивлена тем, как ты разбираешься в сантехнике :wow:

2016-12-09 в 13:26 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
муся-обормуся, у меня папа - типичный дядюшка Поджер, поэтому когда он делает, ты сначала три часа бегаешь вокруг, потому что типа "нет, мне не нужна помощь" и психуешь, а потом идешь в магазин, покупаешь все заново и переделываешь вместе с мамой:)
я только названия не знаю (очень весело объясняться с сантехниками на пальцах:), но с тех пор, как появились камеры в телефоне и это не проблема), а так-то школьные знания механики и гидравлики немножко помогают, ну и если один раз сделаешь, то на второй раз уже более-менее знаешь, что и куда. тем более, что сейчас, к счастью, все берет на себя С., а я на подхвате)).

только тссс, вообще-то я - девочка-девочка и ничего не умею;))))

URL
2016-12-09 в 13:53 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Korin_Tchou, мне наоборот с папой повезло))) он всегда все сам и замечательно, поэтому мы с мамой только пальцем что и где не так научились показывать)))
С мужем не так сильно, но опять же я стараюсь не вникать, он или делает сам или находит того, кто сделает.

Зато когда к нам приезжает мой папа, у мужа стресс, т.к. тот вечно пытается помогать ему по дому "по мужской части", типа картинку какую повесить или ножики наточить)))

2016-12-09 в 14:02 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
муся-обормуся, но опять же я стараюсь не вникать зачастую, я просто оказываю моральную поддержку. у С. семейная черта: когда он что-то делает, он комментирует, ну и интереснее комментировать, когда есть кому поддакивать)))))
огда к нам приезжает мой папа, у мужа стресс, т.к. тот вечно пытается помогать ему по дому "по мужской части":laugh: я его понимаю. когда к нам приезжают мамы и пытаются мыть посуду у меня тоже стресс)))). один раз мама С. в сушилке стаканы переставила местами, пока меня дома не было, так меня неделю колбасило))))))

URL
2016-12-09 в 22:26 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Korin_Tchou, у нас наоборот надо не мешаться под ногами))) однажды мой тогда_ещё_будущий_муж увидел как папа менял люстру в коридоре, а внизу у табурета толпились моя мама и её родители (баба с дедой соответственно), толпились и давали советы. Сашка сказал, что такого бы прессинга не вынес, а мой папа святой, коли такое терпит, а не бросил всё нафиг))) так что меня зовут только в финале — восхищаться работой :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная