12:17 

дела домашние

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
выходные прошли под двумя знаками: стрижкой и дозакупкой домашних вещей (так сказать, осваиваем зарплату по мере ее поступления).

Со стрижкой связана одна маленькая, но курьезная история: мы договорились, что парикмахер и Мурзик приедут ко мне и у меня на кухне мы устроим адский дурдом, в то время как С. на турнире выбивает свое почетное предпоследнее место (за все время нашего знакомства на различных турнирах он в 90% случаев занимает предпоследнее место и я считаю, что это очень прикольная тенденция:)).
Теперь лирическое отступление: парикмахер у меня девушка ооочень нестандартной внешности: сейчас у нее мятно-розово-русые волосы, ярко-фиолетовые брови, пирсинг из блестящих страз во лбу, просто пирсинг в щеках и модное нынче пальто-одеяло:). летом, когда взору открыто гораздо больше тела, к этому набору добавляется еще миллион татуировок во всех доступных местах и это минимум, а не предел, т.к. когда мы познакомились, например, к набор включал еще и ярко-розово-малиновые волосы подмышками.
словом, к ней надо привыкнуть:). мне-то пофигу, как она выглядит, мне главное, что она офигенный колорист и у нее золотые руки, а ее эксперименты с внешностью и образ жизни - ее личное дело, плюс, я реально привыкла, а вот бабушка-консьержка была шокирована:lol:.
представьте, заходит в благопристойный подъезд девушка внешности стереотипного наркоши из брутального американского фильма и говорит, что она в такую-то квартиру, фамилия хозяев такая-то.
тетенька-консьержка шалеет и говорит: - нет!
п: - как нет? квартира такая-то, фамилия такая-то, пятый этаж
к: - а адрес?
обычно во всяких спорных случаях они звонят хозяевам и подтверждают, правда ли вот это стремное чудо идет к вам, но в этот момент в подъезд заходит еще посетитель и тетенка со словами: - а с вами я еще разберусь!
переключается на него.
- еще чего! - отвечает моя парикмахер и идет к лифту.
тетенька-консьерж бросается за ней, устраивает погоню на втором лифте, выбегает на пятом этаже (и тут я в глазок вижу, как она выбегает из лифтовой комнаты, пробегает мимо моей квартиры и убегает по пожарной лестнице), тут я уже открываю дверь и иду спасать своего нестандартного мастера:). консьержка видит меня, кричит "предупреждать же надо!!!" и уежзает:laugh:
каюсь, вина моя: мне и в голову не пришло, что она так офигеет. зато теперь я знаю, что у нас очень бдительная консьержка (это та же, которая спрашивала вместо здрасте женаты ли мы:), можно считать это маленькой местью:)).
а тут вот можно посмотреть результат: Корин с сине-зелеными волосами:)

А в воскресенье у нас был эпический поход за шторами (в этицентр мы уже ездим как к себе домой:), я, наверное, за всю жизнь столько там не спускала, сколько за последний месяц:)). Со шторами, конечно, получилось весело. мы на прошлых выходных выбрали ткань (простую, строгую, темно-серую, "дерюжкой", которая разбавила бы наши интенсивно-поросячьи стены), но тогда у нас не было под рукой измерений и денег, так что заказывать мы приехали целенаправленно. в общем, все как всегда - той, что мы выбрали нет, другая похожая - бракованая, третья - линяет, четвертая - темно-бордовая (идея розовых стен и бемно-бордовых штор лично у меня вызывает воспоминания о казенных комнатах провинциальных дворцов бракосочетания и я решительно отказываюсь спать в таких условиях:laugh: ). в итоге мы заказали занавески цвета хаки:laugh:, кажется, у нас будет спальня в стиле "гламурный милитари":super:.
где-то завтра-послезавтра нам обещали их подшить и позвонить. и тогда, аха-ха, я перестану ощущать себя в собственной спальне как в музее:bravo:.
дальше мы пустились во все тяжкие, прогулялись сначала по отделу дизайна, где купили для С. бенто-пасочки и термостаканы его голодной студенческой юности (из них мы будем пить глинтвейн, не то, чтобы мы так много пили глинтвейна, но так сложилось, что у нас дома уже три комплекта посуды под него:lol:, а две бутылки вина, которые мы специально под это дело купили на прошлый новый год так и стоят, кстати:)), отфоткали кучу посуды, которая нравится мне (мама С. все равно не удержится от того, чтобы дарить мне посуду, потому что посуда - это ее маленькая страсть, так пусть это будут вещи которые мне нравятся и действительно нужны:)), закупились всякими хозяйственными мелочами типа вкладок в кухонный ящик под всякие ложковилки, тройниками, лампочками и прочим, присмотрели настольную лампу для рабочего стола (блин, они сейчас есть такие классные! на аккумуляторах, что позволяет не париться с перетаскиванием шнуров туда-сюда по рабочей поверхности нам же нужен свет с разных сторон, поскольку я левша), купили мне складную лампу на аккумуляторе под фиалки и вообще (такую. это еще большая, были и поменьше, вообще за сотню), тоже прелесть в том, что ее сложил в маленький квадратик и таскай по всей квартире в зависимости от того, гд она тебе нужна - на письменном столе или на кухне - рабочую поверхность освещать.
осмотрели и обмерили остатки мебели, которые нам еще нужны, словом, пришли в середине дня, а ушли почти ночью, зато дом приобретает все больше и больше жилых черт и с каждым днем становится уютнее:gh:

@темы: Villa Villekulla, Домовятское, Из жизни хомячков в банке

URL
Комментарии
2016-11-28 в 12:27 

Trotil
Я на консерьержек не обращаю внимания. Я ничего не нарушаю, если зашел в подъезд чего-то дома, и я очень не люблю расспросы, куда я иду и зачем. У меня чистая одежда, я не пьяный и т.д. Поэтому чаще всего я молча прохожу мимо, сажусь в лифт и уезжаю.

Однажды в Санкт-Петербурге во времена студенчества я пережидал ночь в подъезде (мой поезд домой был рано утром). Какая-то тётка грозилась вызвать милицию, но естетственно, никто не приехал.

2016-11-28 в 16:04 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
Лампу себе тоже такую присмотрела. Даже парочку. Хочу для фотосъемок косметоса попробовать юзать.
Сине-зеленого мало, надо больше!))

2016-11-28 в 17:53 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Trotil, Поэтому чаще всего я молча прохожу мимо, сажусь в лифт и уезжаю ну, у нас типа дом под охраной, видеонаблюдением и т.д. мы, как бы, деньги платим именно за то, чтобы непонятные люди не ходили по подъезду. у нас даже если предполагается какая-то доставка крупнее пиццы надо заранее на пост сообщить.
да и просто не принято молча проходить, ни разу такого не видела за свою жизнь:)

Голова Великого Магистра, она вполне хороша, но, мне кажется, при съемке косметоса может в синий перевирать цвета, у нее достаточно холодный свет.
Сине-зеленого мало, надо больше!)) в самый раз:) я ж не фанатка аниме, в конце концов, мне как раз хватает легенького эффекта:) уже не говоря о том, во сколько бы мне обошлось северное сияние во всю голову:alles:

URL
2016-11-28 в 18:02 

Trotil
> да и просто не принято молча проходить
ну я здороваюсь :)

2016-11-28 в 18:40 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная