13:24 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
вчера ездили забирать ключи, фиксировать показатели счетчиков и подписывать акт приемки квартиры. ну, что ж, эту неделю мы официально снимаем две квартиры:), хотя нет, формально не снимаем, т.к. договор у нас начинает действовать с 20го, а в Вилле-Курице продолжает действовать до 22го а у меня еще конь не валялся в вещах и коробках:(, а дальше тянуть уже некуда.
по новой квартире: в ней, конечно, куча и плюсов, и минусов. из плюсов то, что она большущая, я даже не знаю, как мы после нее сможем жить в помещениях поменьше (думаю, сможем, учитывая счета на коммуналку:)), в ней огромные окна, большущий (по сравнению с Виллой-Курицей) балкон, где прекрасно разместятся не только наши стол и стулья, но и маленькое подобие сада можно организовать, большущая кухня (после моей одной тумбочки и одной полки просто раздолье и теперь я боюсь, что мама С. начнет задаривать меня судочками, к которым у нее невинная, но безудержная, страсть раньше ее сдерживали габариты моей кухни, а сейчас отговорка пропадает:weep2:), эркер (я испытываю беспричинную любовь к эркерам), счетчики тепла и возможность включать-выключать батареи, что в свете будущей зимы немаловажно, филиал центра лечения спины прямо в доме.
и еще один огромный плюс: я с седьмого класса не жила в пешей доступности от друзей, с которыми общаешься на более-менее регулярной основе:)

из минусов: вид из спальни и кухни (я-то привыкла, что на работе за окном у меня зелень, дома - зелень, а тут соседские окна, правда, в просвет между двумя домами видно, как где-то в Жулянах взлетают самолетики:)), огромные окна (хотя, не факт, что это минус, зимой посмотрим, насколько они энергоэффективны), кровать (сейчас у нас кровать шире и понтовей, с ламелями, а эта уже на 20 см и с фанерой под матрасом ну, это мы уже маленько зажрались:), хорошо, что она вообще есть), на кухне из-за маленького окна и цвета стен темновато.
с остальным пока не понятно, в процессе жизни посмотрим:).

а еще у нас в доме жутко бдительные консьержки: вчера пришли, поздоровались, говорим, что мы новые жильцы и в ответ получаем строгий вопрос: "вы семейные?!". как говорится, почувствуй себя жильцом советского общежития:lol:. в общем, бабушки на страже личной жизни. посмеялись с С., что любовницу придется, если что, в переноске от сенбернара проносить:laugh:.
но вообще, хорошо, что у посетителей спрашивают не только квартиру, но и фамилию жильца, к которому они идут.

ну, и фоточка заката, который пока видно из оставшегося окна:):

@темы: Villa Villekulla, Из жизни хомячков в банке

URL
Комментарии
2016-10-18 в 01:20 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Закат хорош!)))
Удачных сборов вам)))

2016-10-18 в 08:59 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
муся-обормуся, спасибо:) пока что я в ужасе от количества вещей:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная