13:16 

пино

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
итак, отпуск закончился, а с ним и период апатии, который терзал меня последние черти-сколько месяцев (и этим, я считаю, нужно пользоваться, пока есть запал и вдохновение).
в отпуске я окончательно дозрела сменить работу и, вероятнее всего, сферу деятельности (вот чего мне, оказывается, не хватало: возможности макнуться в морько:)). с работой выкристализовался один момент, который я раньше умом понимала, но пребывала в состоянии "что тут думать, тут прыгать надо!" поэтому держалась за него до белых костяшек: мне не обязательно хвататься за первый попавшийся вариант и менять шило на мыло.
это очевидно, но психологически я от этого долго не могла отказаться. но и миллион человек, включая С. мне это триллион раз говорили, но я была аморфна и недоварена чтобы это адекватно воспринимать, да и комплекс отличницы давит на черепную коробушку то, что мой совокупный вклад в семейный бюджет сейчас ниже плинтуса, это не ограничение, а возможность: если сейчас он пропадает, то наш уровень жизни и план накоплений остается практически без изменений, в то же время, я занимаюсь и получаю само время для этого инвестициями в себя и, соответственно, получаю возможность бюджетную ситуацию изменить в сторону плюс.
повторюсь, это очевидно, но меня реально очень сильно попустило чувство вины, которое глодало меня стоило мне только представить, что я отказываюсь от работы и временно подвисаю на иждивении господи, до чего же противное слово!. где-то год назад Росинка вот так вот ушла с работы вообще в никуда, т.к. она живет одна, и не стала искать новую, сделав себе приличный перерыв на пожить, подумать и подтянуть хвосты, у меня тогда начинался невроз от одной мысли об этом, а сейчас эта мысль дает мне внутреннюю энергию.
кстати, еще один иррациональный момент, который меня сильно тормозил и о который я всю жизнь спотыкаюсь: комплекс новичка - мне страшно что-то менять и начинать с нуля не потому, что я боюсь, что ничего не получится, а потому, что есть какие-то абстрактные люди, которые в теме разбираются лучше меня, они уже знают и их мои попытки будут смешить. да, вот так все запущенно, я боюсь быть смешной начиная новое. там, где сама, услышав о том, что мой друг/знакомый решил сделать что-то для себя выдающееся, буду испытывать гораздо более позитивные эмоции.
это сейчас сумбурно написано, но я не буду вычитывать и править, поскольку сейчас гораздо важнее сфокусировать проблемное место, а не добиться логичности изложения

кроме того, как-то разом дозрели и закрутились многие процессы вокруг меня, их решение тоже высвобождает огромное количество энергии, которое сейчас (да и многие годы до этого) отжирается впустую.

перечень целей громадный, но пока просто в формате списка, без приоритетов:
- найти квартиру (сейчас ищем варианты, прозваниваем, ходим на просмотры)
купить комнату и отселить папу (мама все-таки остановилась на варианте комнаты, т.к. это позволяет ей сэкономить деньги для себя, на ремонт или на - --- домик в деревне, плюс брать деньги у нас она не хочет, говорит, что нам накопления важнее, папа на этот вариант согласен при условии, что ему оставляют дачу)
- привести в порядок и передать дела
- уволиться к чертям собачьим
- заняться здоровьем, пройти обследование - дальше - по обстоятельствам
- подтянуть английский (курсы и speaking-club, т.к. пассивный и так качается, а вот активный язык совсем просел от недостатка практики)
- SQL
- ERP-системы
- автоматизация процессов (это, кстати, то, чего мне и не этой работе уже который год не хватает)
- аудит (перенастроить навыки, т.к. кое-какая база у меня и тут имеется)
- коммуникативные курсы какие-нибудь, поработать с навыками презентации и ведения переговоров, а то я столько тренингов на эту тему написала, а вот практики, как всегда не наработала:)
- коучинг (пора повыметать углы и избавиться от тараканов в паутине)
- курсы дизайна интерьеров (это уже чисто для души)

@темы: Жизня, Ковырятельное, Полет мысли непонятно куда, Раскопки в зарослях сорняков

URL
Комментарии
2016-10-25 в 01:04 

Minority
I seem to be innocent...
Ух ты! Это круто, что ты решилась на такие перемены, ура-ура-ура!
А для чего тебе SQL?)

2016-10-25 в 15:51 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
class='quote_text'>Это круто, что ты решилась на такие перемены, ура-ура-ура! ну, будем честными, мои действия все еще отстают от моей решимости, но я уже чувствую облегчение:)
это одно из требований к бизнес-аналитике. не уверена, что хочу заниматься именно этим, но почему бы и не посмотреть:). надо же с чего-то начинать))<span

URL
2016-10-26 в 08:58 

Minority
I seem to be innocent...
Korin_Tchou, понятно. У нас аналитики ещё все знали Python или R, и умели работать в Tableaux. Но у нас они в основном занимаются проверками наших гипотез, а не выявлением трендов/самостоятельным выдвижением гипотез.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная