Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
обычно народ любит последний день перед отпуском. я - нет!
потому что в последний день перед отпуском мне, как правило, успевают потрепать нервы так, что я еду домой вся кипя и пенясь, и мысленно размышляя о том, что отмена четвертования была очень зряшным решением.
сегодня мне умудрились потрепать нервы дважды: первый раз - с обучением, на которое "внезапно" (тм) надо было отправить на семинар семь человек. письмо от второго сентября мне передали со словами "это еще не срочно, выйдешь из отпуска - сделаешь" (нет, я понимаю, конечно, что семинар назначен на 12 октября, но я вообще-то в отпуске до девятого!, а вся наша дибильная цепь согласований, в которой каждое из звеньев прошенное - это ДОФИГА времени, а при сокращенной рабочей неделе вообще стремится к бесконечности!).
а во второй - с должностными. мало того, что я за сегодня сделала сводный анализ всего техархива, в результате которого выявила не только кучу неучтенных и не согласованных обязанностей с провисающими зонами ответственности, так еще и некоторые функции тупо выпали, а это опять возвращать на переделку и опять вычитывать! в третий раз, между прочим!
так еще и юристы завернули должностную на нормоконтролера. единственную, блин, должностную во всем институте, в которой я добилась конкретных обязанностей, конкретных требований к зунам и конкретного перечня нормативных документов (в организации, в которой при разработке должностных в отдел "необходимые знания" умудряются включить соблюдение режима дня, это, мать его за ногу, победа!). завернули на том основании, что она на русском.
все бы хорошо, но распоряжения о том, что внутренняя документация ведется на украинском, так и не было. было какое-то пожелание председателя, которые на каком-то совещании вдруг решил, что теперь все внутренние нд будут на украинском. нет, я за, но это, ..лять, вычитывать мне! 450 должностных написанных корявым суржиком вычитывать мне! почему? потому что у нас каждый второй мнит себя великим знатоком, а когда дело доходит до конкретных текстов, у меня глаза лезут на лоб от того, что я вижу! это раз, а два - как я могу требовать от людей, не находящихся в моем подчинении выполнения требования, о котором они даже не слышали.
более того, когда отдел все эти же аргументы озвучили юристам, начальник юо позвонил моему директору и "вась-вась" с ним все порешал. я когда узнала, у меня просто зла не хватило. позвонила директору, усроила оперу и балет в одном флаконе, услышала традиционные "кто там считает эти трудозатраты, ресурсы найдутся, если надо будет - назначим, что ты делаешь на ровном месте проблему" и в заключении "не буду подписывать". ах, да! и коронное "распоряжения не будет! и точка!"
в общем, так. кредит снисхождения у меня исчерпался чуть больше, чем полностью! хватит! пора получать с него проценты.
вот такой вот выход в отпуск. пойду съем мороженку, отложенную для С., потому что прошло уже три часа, а я все еще киплю, как чайник

@темы: Пар из ушей, Гнёбное (гневное+злобное)