Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:26 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
мда...
по ночам мне в окна орут басы из Гиидропарка, а сейчас машина с гопотой уже час устраивает какой же дискачь под рабочими окнами.
прихожу к выводу, что мне очень нужен травмат! или хотя бы рогатка...

@темы: Гнёбное (гневное+злобное)

URL
Комментарии
2016-08-31 в 14:27 

urashima
3rd year rōnin
Переезжайте к нам в ЖК София (это не совсем Киев, но до работы на Берестейской я добираюсь за 40 мин.) — тут круглосуточная охрана (можно звонить в любое время — отреагируют), которая реально разгоняет дискотеки и пьянки (даже самые интеллигентные). И люди уже как-то привыкли вести себя по-человечески... А поскольку это не совсем Киев, то и жилье снимать будет дешевле (хотя, скорее всего, не особенно дешевле... райончик буржуйский).

2016-08-31 в 14:59 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
urashima, спасибо))
мы взвешивали варианты пригородов, но пришли к выводу, что это пока нам не очень подходит. у нас очень разные графики работы (я сейчас из дому выхожу в полвосьмого утра, а С. только к половине девятого-девяти с работы возвращается, и это в обычном режиме, не во время сдач проектов, когда сверху еще несколько часов докидывается) и при любом увеличении времени на дорогу мы будем очень сильно проигрывать в свободном времени и личной жизни. так что вариант аренды мы рассматриваем только в пешей доступности от метро.
да и по ценам где-то столько же получается, если сравнивать с аналогичными вариантами на Оболони, так что в качестве аренды мы пригород не рассматриваем, а вот насчет покупки в этом направлении думаем, но тоже по деньгам сейчас скорее нет, чем да.
а вы давно уже там живете? как там с качеством строительства?

URL
2016-08-31 в 16:08 

urashima
3rd year rōnin
а вы давно уже там живете? как там с качеством строительства?

С весны 2014-го (дом отстроился в 2012, но у меня не осталось денег на ремонт).
Желтые пятиэтажки от Мартынова очень теплые и ламповые. У нас газовый котел в каждой квартире, но даже зимой я редко включаю отопление, да и то не более чем на час-два в сутки. В остальном же квартиры сдавали "голыми": были только окна, двери и батареи (и балкон застеклен по умолчанию), так что тут скорее качество ремонта. В однушках маловаты/узковаты кухни, потому я купил самый крупный вариант на 52 метра, там всё здоровенное (и остался без денег). Еще мне не очень нравится, что санузел совмещенный, я его себе разделил и дополнительно расширил за счет широченного коридора.
Маршрутки ходят активно и резво (что несколько пугает), но в часы пик тесновато. Худшее время — 8 утра, лучше перенести на 7.30 или 8.30 (идеально: 7 или 9). Основные направления: красная ветка метро (от Житомирской до Шулявской) и Выставка. В принципе, пригород это достаточно условный, там километр до окружной...

2016-08-31 в 17:03 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
urashima, понятно, спасибо:)
так что тут скорее качество ремонта ну, да. это половина от комфортного жилья)) я потому вариант новостроя и не рассматриваю как базовый, что мало того, что сумму на ремонт нужно насобирать, так еще и жить где-то, пока ремонт сделаешь. а ремонты от застройщика, судя по отзывам, немногого стоят: то с звукоизоляцией проблемы, гидроизоляцию не сделали, то еще что-то
В однушках маловаты/узковаты кухни, потому я купил самый крупный вариант на 52 метра, там всё здоровенное (и остался без денег). отличный метраж, есть с чем играться))
Маршрутки ходят активно и резво (что несколько пугает) это же наоборот хорошо. зато ждать не надо:)
Худшее время — 8 утра, лучше перенести на 7.30 или 8.30 (идеально: 7 или 9) увы)), у меня рабочий день начинается в 8.30, а в 7.30 я и сейчас в идеале должна выходить, но на практике получается, что не выхожу практически никогда))))
в принципе, когда я жила на троещине, то тоже выходила в 7-7.30 и мой хронический недосып был еще более хроническим:)
В принципе, пригород это достаточно условный, там километр до окружной... да, я знаю, была там. честно говоря, меня бы даже все устраивало, если бы кто-то позаботился о строительстве дороги, там уже сейчас загружено, а что будет, когда заселятся до конца все остальные комплекты, представить не берусь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная