15:31 

кулинар 80 левела

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
стукнуло меня вчера сварить варенье: попались на базаре хорошие дешевые персики, чуток малины, поричка у бабушек, черника, черная смородина и я не устояла, решила сварить ассорти. ну, сварила вроде. только до этого я никогда не варила персики, полезла в инет за рецептом, а там написано "сироп: сахар+столько-то воды". так-то мы никогда в варенье воду не лили (по крайней мере, я такого не помню), всегда сироп на основе ягодного сока получался, а тут меня все-таки дернул черт и я добавила воду.
варенье получилось красивое, ароматное, баланс почти идеальный (разве что кислинки немного не хватает - порички маловато я взяла), но, сука, жидкое! жидкое как... впрочем, сравнивать не буду, нам потом его еще есть, не хочу ассоциаций...
в общем, я уже его пятый раз довариваю, а оно все жидкое! а у меня его почти четыре литра!
и что теперь с ним делать - ума не приложу! сахара уже не добавишь, т.к. и так маленько перебор. процедить, что ли? а остатки на сироп пустить.

@темы: от же ж! не мала баба клопоту - купила порося!, Нервный хохот, Индивидуальный дурдом, Из жизни хомячков в банке, Жизня, Домовятское

URL
Комментарии
2016-07-17 в 15:54 

Санькина мать
никогда не понимала - зачем в варенье воду добавлять..
Вообще все эти рецепты из инетиков нужно фильтровать..Тут прочитала рецепт сырников - 200 грамм творога, 8 !!! столовых ложек муки.. Я на полкило кладу 4 ложки. То есть в пять раз меньше.

2016-07-17 в 16:00 

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Жидкое варенье тоже можно пускать в дело, у нас часть даже специально делится: густая часть уходит в пироги, а жидкая разливается в бутылки и по мере необходимости разводится водой и пьётся или уходит в желе.

2016-07-17 в 17:49 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Санькина мать, я фильтрую в обычных блюдах, а в вареньях я профан, поэтому промахнулась))). правда, возможно промахнулась потому, что взяла почти вдвое меньше сахара, но 1,3 кг сахара на 1 кг ягод это, по-моему, жесть. я положила чуть больше полкило и то мне слишком сладко

Hatifnatt, да, я знаю. только у нас обычно густая часть съедается (и то, под настроение), а жидкая в лучшем случае стоит. в прошлом году сделала около двух литров клубничного варенья, тоже скорее ягоды в сиропе, чем варенье - так и стоит - одну банку расковыряли, но поняли, что оба любим, чтобы в варенье ложка стояла, а ягоды крепеньем получались. а клубнику, видимо, сплавлю родителям мужа, чтобы место не занимала:).
поэтому есть риски, что если закатать прямо так, то мы его не съедим

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная