Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:15 

А вы знаете толк в извращениях?

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Вчера на рынке пара ребят передо мной покупала килограмм гороха.
- ого!, - сказал парень, - ты уверена, что нам на двоих столько надо?
Девушка замялась и надолго зависла. Я, чтобы ускорить процесс, возьми да ляпни: - да, ладно! Остатки пожарите...
Ребята посмотрели на меня так, будто я предложила им изысканный завтрак из маринованных подошв.
В связи с этим вопрос: я что-то не поняла, я единственная что-ли люблю жаренный зеленый горошек?:conf3:

@темы: Наши страшные пороки, Ковырятельное, Вопроснутое

URL
Комментарии
2016-06-09 в 12:24 

Санькина мать
замороженный жарю. А другого у нас не продают.

2016-06-09 в 12:50 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
Ты уточняй, какой горох)) А то я первым делом подумала про сухой. Сухой и жареный - это как-то...

2016-06-09 в 12:58 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Не жарим) Но умять килограмм зеленого, свежего, сладкого гороха - знаем, умеем, практикуем)

2016-06-09 в 16:23 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Санькина мать, ура! я не одинока)))) хотя я как раз замороженный не жарю, только свеженький особенно с дачи или натыренный с поля у дороги, хотя такого я не делала с детства:)

Голова Великого Магистра, так я ж написала "зеленый"))) начало лета у нас как раз сезон))

Kagami-san, :friend: меня только печалит, что на рынках продают уже спелый, а я люблю, чтобы совсем молочный был, сладенький, еле-еле сформировавшийся:)

URL
2016-06-09 в 18:12 

MaArta
Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Korin_Tchou, а как жаришь то? Поделись рецептом.

Голова Великого Магистра, а бывает сухой и жаренный, правда не тот что зеленый, а нут. И идет, как орешки. В интернете, правда, пишут, что аналог поп-корна :upset: наверное, это что-то иное, чем то, что я имею в виду.

2016-06-09 в 19:45 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
MaArta, да, в принципе, нет никакого рецепта, просто чистишь молодой горох и пару минут поджариваешь, помешивая, на кусочке сливочного масла. солишь, можно поперчить, если хочется, но я не перчу. если сильно "стреляет", то можно и под крышкой жарить. короче, это даже не блюдо, а сплошное баловство))))
сухой и жаренный, правда не тот что зеленый, а нут совсем сухой? без замачивания даже? а сколько его жарить?
страшно люблю нут и все, что с ним связано, мне мама в детстве рассказывала, какая вкуснятина пирожки с нутом, потом я все лето ждала, когда же он у нас выростет, но в первый год он не уродил, во второй - его съели мыши, а на третий бабушка взялась готовить начинку и забыла про него, вот весь урожай и сгорел:-D. а потом почему-то невозможно было достать семена, так что попробовала я пирожки уже во взрослом возрасте:laugh:. само собой, после стольких лет ожидания я не могла в него не влюбиться))))

URL
2016-06-09 в 22:21 

MaArta
Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Korin_Tchou, я не знаю, как такой нут делают, у нас его продают там же, где и сухофрукты, орехи, косточки и иже с ними.
В детстве я его обожала, сейчас спокойней. Он мелкий, не как тот нут, из которого готовят. Абсолютно сухой, на вкус как орешки. И зараза такая, пока все не слопаешь, не успокоишься.

А зеленый горошек надо попробовать, пока еще не закончился. А он успевает приготовиться при жарке?

2016-06-09 в 23:41 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
MaArta, жаль, что я у нас такого не видела, думаю, мне понравилось бы.
Да, горошек успевает, ориентировочный признак - это то, что с него начала сходить шкурка и, возможно, немного темнеть. В среднем, 2-3 минуты плюс-минус минутах под крышкой

URL
2016-06-10 в 14:37 

MaArta
Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Korin_Tchou, класс! попробую завтра. у меня как раз есть зеленый горошек в холодильнике.

жаль, что я у нас такого не видела, думаю, мне понравилось бы. жаль, что у нас или точнее от нас нельзя отправлять продукты по почте, а так бы отправила )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная