Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
ситуация: есть группа в 5 человек, которая тянет 12 контрактов и за последние месяцы заработала для института пару миллионов. из этой группы 5 человек владеют 6 программными кодами узкой специализации. 5 человек! на 480 сотрудников! здесь ведь не только я понимаю, что данные специалисты являются ключевыми, правда?
так вот, эти пять человек сорвали сроки? хм.. странно.. почему? не могло же им, в самом деле, помешать то, что они параллельно тянут 12 контрактов!
а вздрючили кого за это? правильно. исполнителей!
ну, бля! ну совсем мужик с головой не дружит! зато в плане работ у меня уже третий год висит задача разработать программу мотивации, которую я, кстати, не выполняю в том числе потому, что все время занимаюсь какой-то херью вроде срочного перевода контракта с англо-русского на украинский, потому что внезапно (тм) в понедельник нужно представить украинскую копию контракта в банк. бля! надо было считать с начала года, сколько я уже перевела забесплатно, думаю, тысячи на 3-4 набежало бы без напряга, особенно если учитывать, что юридические документы, уже не говоря про технические, идут с коэффициентом сложности.
какая нахрен может быть мотивация, если персонал, с которого нужно пылинки сдувать регулярно получает по башке за то, что руководство не хочет разуть глаза и адекватно оценивать трудозатраты.
вот же черт! сколько раз давала себе зарок не кипятиться по этому поводу! не работает... не получается у меня эмоционально не вовлекаться...

@темы: Пар из ушей, Жизня, Гнёбное (гневное+злобное)