15:43 

сизифизация всея и всякого

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
в последние полгода-год люди вокруг очень четко поделились на две категории: одни мечтают о мире, другие о крошке. с первыми очень интересно общаться, им говоришь о чем-то новом и они готовы попробовать, или послушать о том, как пробовал ты, или они предложат свой вариант, который будет даже лучше исходного. от разговоров с ними создается ощущение, что и ты можешь все: можешь поехать куда-то, можешь поменять что-то в жизни радикально, можешь вот прям сейчас пойти и устроиться на курсы языка или фехтования шпагами из макраме. это очень классное ощущение, которое и правда стимулирует пересматривать какие-то моменты своей жизни, быта, отношений.
вторые живут в жестком мире условий и условностей: у меня не может быть чего-то потому что... и приводят 5-10 причин почему это невозможно. и стоят на этой фразе до победного конца, упираясь всеми лапами так, чтобы не дай бог ни одна мысль, ни одно действие не всколыхнуло мироздание и не сделало жизнь хоть на крупицу лучше и удобнее.
конечно, всегда были люди, которые открыты к изменениям, и которые сопротивляются всему новому, но в последние годы они выкристолизовались настолько, что не замечать их стало невозможно.
а я сама еще больше второе, чем первое, но уже меньше второе, чем была когда-то.
и это приятно...

@темы: бла-бла-бла

URL
Комментарии
2016-03-07 в 22:36 

Minority
I seem to be innocent...
Думаю, это просто мы стареем взрослеем. Чем старше становишься, тем сложнее изменить что-то в своей жизни. Чем дольше нет перемен, тем сильнее кажется, что так и должно быть.

2016-03-08 в 12:51 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Minority, да, наверное:), только вот мне наоборот кажется, что с возрастом очень многое стало меняться. в моей жизни так точно)))
у а тебя как с изменениями vs стабильность?:)

URL
2016-03-08 в 17:03 

Minority
I seem to be innocent...
Korin_Tchou, мне достаточно комфортно жить в каких-то стабильных бытовых условиях, но в целом хочется, чтобы периодически были какие-то встряски, я считаю это важным атрибутом для роста.)
После первой встряски следующие удаются гораздо легче, в этом плане помог переезд в другой город.

2016-03-08 в 17:44 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Minority, но в целом хочется, чтобы периодически были какие-то встряски, я считаю это важным атрибутом для роста.) вот я об этом как раз и говорила. но больше в контексте "что-то стабильно плохо, но я принципиально отказываюсь хоть что-то с этим делать".
в этом плане помог переезд в другой город да, у вас это был большой шаг, мне кажется, по сравнению с ним другие уже кажутся не такими рискованными:). С. периодически делают предолжения западные рекрутеры, еще пару лет назад я была категорически против релокации, а сейчас думаю, что может и неплохо было бы попробовать, если будет удачный вариант

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная