15:41 

тут будут возмущенные плевки в сторону базового гардероба

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
пока я тут из последних сил перевожу перечень нормативных документов (еще 7 страниц и добби свободен!) в том числе про спецодежду и спецобувь:), а также пока не закончилась весна (а сезоны у меня пролетают со скоростью реактивного самолета), а также на волне воскресного шоппинг-успеха, почитываю всякие мода-статейки и в очередной раз наткнулась на перечень предметов базового гардероба. не знаю, откуда он взялся (я имею ввиду набор вещей, а не понятие), мне про него пару лет назад рассказывала сотрудница - большая любительница "модного приговора", а еще год назад я пыталась подобрать себе вещи следуя этим "мудрым заветам".
№1. Маленькое чёрное платье
№2. Бежевый тренч
№3. Бежевые блузки и белые рубашки
№4. Юбка карандаш (или пышная)
№5. Брюки из шерсти
№6. Джинсы
№7. Пиджак, жакет или блейзер
№8. Кардиган и 2 свитра
№9. Бежевые туфли на каблуке
№10. Пальто, в идеале две штуки, светлое и тёмное
№11. Пуховик или парка .
№12. Балетки
№13. Сумки в количестве 5 шт
trendy-u.com/kak-odevatsya/bazovyi-zhenskiy-gar...

результат ожидаем - 99% из предложенного может и супер-базовые, но базово лежат в шкафу, а носить все равно нечего:gigi: (не, вру, уже есть чего, уже почти дофига чего есть).
с одной стороны - не придерешься, в нем перечислены достаточно универсальные вещи, +/- пригодные для повседневного использования в повседневной жизни, но кто-то ж, блин, придумал, что эти вещи должны быть черно-бело-бежевые и все тут! и более того, выдает это на голубом глазу за истину в последней инстанции! и народ же верит. ходят потом околомодные барышни и воротят свои околомодные носы: "ка-ак это у тебя нет бежевого тренча?!расрас", а потом, если у тебя вдруг есть этот самый бежевый тренч, окружающие вдруг начинают участливо спрашивать: ваша собачка смертельно больна?
почему не написать все то же самое, но без привязки к цветам? почему не задать две-три удачные цветовые схемы?
в общем, я все еще продолжаю испытывать на счет таких универсальных советов естественное негодование человека, который тридцать лет своей жизни был уверен, что он, оно она - серая моль с зеленой кожей, невнятными волосами и невыразительными глазами

@темы: Моя твоя не понимайт, Полет мысли непонятно куда, бла-бла-бла

URL
Комментарии
2016-03-03 в 15:51 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Бежевый - отвратный не-цвет в моём личном списке предпочтений ) Годится, по-моему, только на мелкие детали или тёплый свитер, мало кого украшает в больших объёмах, пачкается, как собака, и сочетается с другими цветами тоже фигово, оттенять не оттеняет, контрастирует неконтрастно. Так что солидарна с твоими чувствами ))) Ничего унылее и непрактичнее бежевого тренча даже представить не могу ))
А вообще все эти "законодательные инициативы" из области моды давно пора принимать иронически ))

2016-03-03 в 15:59 

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
Сумки в количестве 5 шт
:wow: фигасе
и это только базовый гардероб? то есть в идеале сумок надо несколько десятков?

2016-03-03 в 16:28 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
Korin_Tchou, мне кажется, это список для тех, у кого полный шкаф разноцветной одежды, потому что черный-белый-бежевый сочетаются с чем угодно.

2016-03-03 в 17:13 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Kitchen Witch, как ты его емко припечатала, просто прелесть!:hlop:
вообще все эти "законодательные инициативы" из области моды давно пора принимать иронически )) эй, стоп-стоп, как "давно", я же только начала:laugh: у меня в жизни как-то так получилось, что я всегда старалась за одежду спрятаться, поэтому без всяких модных рекомендаций проходила все студенческие годы в бледных и невыразительных цветах, а бежевый вообще среди них занимал почетное место. и ровно после того, как я поняла, что я за ними прячусь, произошел надлом и я смотреть на них не могу)))

Голубянка, ага:), меня тоже этот пункт умиляет. у меня вообще одна сумка последние три года и зимой, и летом, и иногда мне в голову приходит мысль, что можно еще одну добавить, но я понимаю, что мне будет лениво перекладывать все вещи туда-обратно. я вообще этим не заморачиваюсь - сегодня полезла за флешкой и нашла пробник шампуня:). как он туда попал и как давно катается - ума не приложу)))

Голова Великого Магистра, видимо да.
мне вспоминается, как лет 15-17 назад мамина организация сотрудничала с канадской и стоял вопрос, что возможно семья переедет туда на год-другой, в командировку. мы тогда так и не уехали, а какие-то мамины коллеги ездили. помню как тогда сотрудники делились впечатлениями, что уехавшим приходится каждый день приходить на работу в другой одежде. причем не только им, а и их детям в садик ходить каждый день в другом комплекте. помню, тогда это казалось нонсеном и дикостью. вспоминаю и удивляюсь тому, как быстро произошел переход от "это нонсенс" к "шкаф ломится от цветных вещей")))

URL
2016-03-04 в 13:48 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
Korin_Tchou, ээээ, чего-то я не слишком поняла историю, потому что у меня всегда были цветные вещи, не знаю, почему у тебя с ними странные отношения.) Даже в советское детство вещи были цветными. Розовые, желтые, голубые, красные, цвета морской волны - кофты, платья, колготки. Годам к 20 я стала стараться запихнуть свой гардероб в черный цвет, потому что черный легко оттенить любой яркой деталью. Потом черный мне поднадоел, и у меня сейчас черного почти и нет ничего. Все разноцветные

2016-03-04 в 14:08 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Голова Великого Магистра, я не о цвете, а о количестве вещей. у меня с седьмого и по одиннадцатый класс были одни джинсы. были бы и дальше, но порвались до нечинимого состояния. потом они же еще несколько лет были шортами на даче. а еще у меня в коллекции был свитер, который бабушка связала мне в четвертом классе и я его носила до девятого - сначала как платье, потом, тунику, потом как, собственно, свитер. второй свитер, который связала мама в девятом, я носила лет семь, а потом отдала ей и она периодически ходит в нем до сих пор.
и это в моем окружении было скорее нормой, чем исключением. на одежду тупо не хватало. поэтому я и удивляюсь, когда же это мы успели перейти из состояния "одно платье на сезон" перешли в состояние "шкафы ломятся"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная