Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
вчера получился отличный день, когда все планы выполнились и даже перевыполнились: для начала мы собирались встретиться с Росинкой и сходить на "Панда-кунгфу" (это тот самый случай, когда на полный зал детей находится три великовозрастных недоросля, которые весь мультик ржут как кони, а под конец дружно пускают сентиментальную слезу:laugh: ), затем встал вопрос о перекусить и мы зашли в паб Сент Эндрю (и там оказался офигенный фирменный медовый эль! я как-то вообще не по эльно-пивным делам, но я теперь определенно фанат:)), затем отправились покупать книжки для книжного моба (а я вцепилась в очередную раскраску - очень прикольный формат - на странице месиво кругов, отмеченных номерами, которые ты раскрашиваешь, а на выходе получаешь какую-то картину,в общем, очень антистрессовый вариант графической загадки), потом...
а, нет, тут надо сделать лирическое отступление.
в общем, все мы помним, как я всю зиму нудела, что мне нечего носить. С., которого мои песни акына доводили до бессильного помешательства, предпринимал периодические попытки выпинать меня по магазинам, но каждый раз мы натыкались на преграды: то не было свободных денег, то времени, то я становилась в позу и авторитетно заявляла, что мне ничего не надо, у меня все есть (что примечательно, воскресный монолог про "все есть" уже к понедельнику сменялся воплями о том, что "все пропало":gigi: ). в общем, в эти выходные, когда совпали звезды зарплаты, звезды "мы все-равно уже уехали из дому" и звезды "ха-ха! потеплело и теперь точно нечего!", С. взял меня в оборот и заявил, что без покупок он меня обратно домой не пустит.
... и теперь мы возвращаемся к прошлому дню:
мы скатались в Олимпийский, в котором, как мне бредилось, я видела симпатичные вещи интересных расцветок, но если пару интересных я там и правда нашла, то цена на пару сотен выше моей зарплаты чистыми за несчастную кофточку нас не устроила (поэтому я купила шампунь и хотела заныть, чтобы меня отпустили домой, но ребята взяли меня в оборот и мы укатили в тц побюджетнее, где как раз пошли скидки на прошлые коллекции).
в первых двух магазинах я еще брыкалась и повизгивала, а потом вошла во вкус и как-то неожиданно мы провели в активном шоппинге четыре часа:alles:. в общем, на выходе у меня есть два трикотажных платья на весну (одно - женственное-женственное, а второе - кокетливой туничкой, заканчивающейся почти в неприличном месте но для лосин - вполне), безразмерный кардиган (который я наконец-то нашла! потому что мне они жутко нравятся, но в большинстве моделей я как баба на чайнике, а тут наконец-таки нет!) и четыре блузко-рубашко-тенниски, три из которых комбинируются с кардиганом:crzfan:. и еще - вязаная кофта на молнии, с капюшоном, которую я планирую использовать в качестве "слоев капусты" в поездке или как самостоятельную кофто-курточку, когда немного потеплеет.
таким образом, господамы, я практически на 100% экипирована сверху, остался низ, но он не так критичен, т.к. одни цивильные джинсы у меня все-же есть.
а еще я поняла, как же мне этого не хватало: чириканья в магазине с девочкой, которая просветит тебя рентгеном на выходе из примерочной и по полочкам разложит все достоинства и недостатки вещи, а не протянет задумчиво "ну, в цело-о-ом ничего..." (не, С. честно старается, но если в примерочной оказывается диван и вай-фай, то он валится на него с таким вздохом облегчения, как-будто ему пришлось разгружать вагоны), которая вырвет у тебя из рук тряпку из новой коллекции, которая села хорошо, и скажет "так! вернешься через пару месяцев, когда она не будет стоить как крыло самолета!", и которая честно скажет "а-а-а!! брось это!!"
кстати, первый раз за все годы самостоятельного шоппинга в качестве аргумента шла фраза "это же немодно". вот правда, это для меня никогда не было аргументом, так что слышать его было крайне странно и немножко смешно.
но день получился отличный и очень результативный!

@темы: Жизня, Из жизни хомячков в банке, Шаша и Сирожа отдыхают тоже (с), бла-бла-бла