Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
все пишут итоги и я, пожалуй, тоже напишу, хотя, честно говоря, по многим аспектам анализ меня совсем не радует, но начну с хорошего:
1. путешествия. этот год был богат на поездки, как маленькие и недалекие в Александрию, так и места помасштабнее и подальше, в каждом из которых я побывала впервые, но, надеюсь, не в последний раз: Шаян, Мукачево, Вильнюс, Тракай, Будапешт, Вена. если разобраться, то поездки, наверное, и есть все самое масштабное и глобальное, что со мной произошло.
2. обучение. его в этом году было немного, но тоже было: два тренинга - по новому ISO-9001 стандарту и по аналитике в HR. первый, честно говоря, мог бы быть и полезнее, зато второй был похож на хорошую встряску.
3. терапевтические игры. их тоже было две - путь к мечте и крысиные бега. и там, и там очень много выводов о том, что и как надо менять в моей жизни (из которых я, конечно, многие приняла во внимание, но вот кардинально поменять - ничего не поменяла, отчасти потому что это дело не пяти минут, а отчасти из-за внутренних страхов и комплекса отличницы, кстати, большая часть моих минусов в этом году проистекают как раз из-за отсутствия этих решений)
4. подработки. попробовала себя в двух ипостасях - книжного аналитика и копирайтера. первое - успешно, но соотношение затрата ресурсов-отдача оставляют желать лучшего, поэтому я из проекта вышла, а второе - вполне продуктивно, оказалось, что я вполне могу писать пристойные тексты минимум на 94-96% оригинальности (под конец я даже обнаглела и перестала проверяться плагиатусом, решив, что если, условно, из пяти текстов один будет не на 100%, то никто не рассторится - так и получилось, никто не расстроился). прозанималась я этим, правда, всего несколько месяцев, т.к. потом у ребят, с которыми я сотрудничала, начались проблемы с клиентами, а искать новых мне на тот момент не позволял ни график, ни проблемы с глазами.
5. семейная лодка. она гребет против течения и бъется об быт, но, в целом, все прекрасно:). а всякие мелочи на то и нужны, чтобы острее чувствовать счастье.
6. мыщщ. мыщщ - это сбывшаяся детская мечта, которая наглая, своевольная, но очень прикольная и очень прочно вошла в нашу жизнь.

ну, и о плохом:
1. работа. к концу года я пришла к неутешительному выводу о том, что моя должность абсолютно бесполезна для организации. и не потому, что я такой уж плохой специалист, а потому что применять меня по назначению не собирается ни одна живая душа. вообще-то говоря, это нехило так демотивирует и по три раза на дню я мечусь из состояния "да ну нахрен! увольняюсь прямо сейчас!" и "нет, ну может все не так плохо...". в общем, это то состояние, когда пациент с гнойной гангреной тянет с операцией в надежде, что "само пройдет" (офигеть, я сравниваю свою работу с гнойной гангреной. миленько, да?). в общем, это-то и есть мой основной источник душевных метаний, та самая заноза в заднице, которую я никак не могу решиться то ли выдрать, то ли отрубить нахрен вместе с конечностью
2. здоровье. "усы, лапы и хвост", так сказать. своими душевными метаниями я довела себя до вполне ощутимой психосоматики, которая помножилась на "анамнез" и получилось неахти. словом "I'm too old for this shit". а еще и восьмерки все надо выдирать, что вообще ввергает меня в пучину отчаянья. я на них глаза закрывала-закрывала, но пора бы уже и открыть
3. социальная изоляция. в этом году еще несколько друзей разъехались кто куда. вопрос о том, чтобы спонтанно пойти с кем-нибудь куда-нибудь больше не стоит. практически не с кем. а скайп, при всей его прелести, не дает той глубины взаимоотношений, которую приносит живое общение
4. книги. в этом году я прочитала удручающе мало и, в основном, это было перечитывание давних знакомцев. из нового - буквально пара романов и книги по работе. если бы мне кто-то сказал, что когда-нибудь со мной такое случится, я бы не поверила.
5. одна маленькая-большая печаль. вот есть такая и пока она тоже неприятно цепляет.

вот как-то так.
если оглядываться назад, то год был больше трудным, чем легким, но больше счастливым, чем несчастным. надеюсь, что многое из него останется в прошлом, а хорошее приумножится. надеюсь, что так оно и будет...

@темы: Ковырятельное, Жизня, Аналитика для души