Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
а помните ту прекрасную эпопею с должностной инструкцией, на которую я плакалась на прошлой неделе? так вот, это было еще не все:).
в общем, для начала, я таки взяла мозг в кулачок и нашла "козу", которая меня более-менее устраивала по функционалу, но остался вопрос с нормативными документами: в го нормативной базы хватает, а рыться в ней у меня ни вдохновения, ни желания. уже не говоря, о том, что это не мои обязанности ни разу. поэтому я решила путь сократить и затребовать действующий перечень с юристов. ага. можно подумать, все сразу так и получилось: мне все принесли на тарелочке с каемочкой и униженно просили забрать немедленно:).
для начала, вышло относительно неплохо: - хорошо, - сказал юрист. - только вы мне дайте старый список.
я, конечно, надеялась, что он сам его возьмет и посмотрит, но фиг с ним, такой вариант меня тоже устраивал.
ок, пошла проверить номер старой инструкции в ТБ. и-и-и-и, внезапно, не нашла:).
ок, подумала, где тогда ее можно взять, и решила уточнить в отделе кадров, помнят ли они была ли она вообще (да, в тех вопросах, которые не связанны с производственным процессом, наш лес еще темнее...:facepalm3: ). девушки из отдела кадров почесали репку и сказали, что не помнят, но если она и была, то ушла вместе с делами от старого гошника к начальнику охраны, для которого я, собственно, и ваяю свою развесистую клюкву.
- так что ты спроси в начальника охраны. - заключили они напоследок. а я, как назло, в упор не помню, ни как он выглядит, ни как его зовут, о чем и сказала.
- ну, как? - удивились девушки. - ну, придурок-милиционер же!
- а-а-а... - протянула я, начиная смутно догадываться о ком идет речь.

ну, что вам сказать? если тебе за глаза дают кличку придурок-милиционер, то,наверное, это не предвещает ничего особо хорошего. если не вдаваться в красочные подробности, то диалог выглядел примерно так:
- здравствуйте, у вас есть?
- а вы, собственно, кто будете?
- я буду менеджером по персоналу и на основании вот такого-о приказа мне поставлена задача разработать новую должностную
- а зачем?
- за шкафом затем, что поскольку должность новая, то старая ДИ недействительна и нуждается в корректировке
- а зачем? я вам ничего не дам. кто ваше начальство?
...
ну, и дальше в том же духе. отправила чувака решать вопрос с моим начальником и с чистой совестью отвалила. решать - ок, не решат - ну, так делать мне больше нечего, кроме как разрабатывать должностные для чуваков, которые не собираются им следовать.

это чтобы мне жизнь медом не казалась - после интересных задач всегда идет вот такая фигня:).

@темы: Нервный хохот, Крейзи-лайф