14:35 

я тут только что осознала все глубины своего невежества

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
в перерыве сижу, изучаю достопримечательности Вильнюса, составляю перечень того, на что хотелось бы посмотреть (а потом буду долго и печально утрясать этот список с финансами и временем:), но это уже мелочи). листаю буклет к Вильнюс Тревел Карт, чтобы понять, имеет см
дохожу до дома-музея Пушкина, читаю, что музей расположен в усадьбе, когда-то принадлежавшей младшему сыну Пушкина... и тут у меня случилось короткое замыкание:). потому как в школе русскую литературу мы проходили в рамках зарубежной, поэтому знакомились в основном с произведениями, а на биографии смотрели сквозь пальцы. в общем, то ли я плохо училась, то ли наша зарубежка коварно умалчивала о личной жизни великих литераторов...:).
словом, о наличие детей законных я даже не догадывалась)))).
вот так вот. каюсь, стыдите))))

@темы: бла-бла-бла, Обалдизьменное

URL
Комментарии
2015-08-25 в 15:08 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Да ладно, дети Пушкина редко когда упоминаются, так что нечего особо тут стыдиться. И то сказать - Пушкин - он-таки солнце русской поэзии вообще наша все, женушка его - мадам, сомнительно виновная в солнца кончине, а дети... А что дети-то, ну, дети и дети. Их там только законных шутки четыре, а еще фиг знает, сколько незаконных фиг знает.

2015-08-25 в 15:20 

Minority
I seem to be innocent...
Нам тоже как-то про детей не рассказывали, зато в подробностях про его любовь к жене.) Так что я тоже как-то не то чтобы вообще когда-нибудь задумывалась о том, были ли у него дети. Видимо, они не так уж влияли на его творчество.)

2015-08-25 в 15:44 

MaArta
Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Я знала что у него были дети, а сколько и кто именно нет. На днях про Н.Гончарову-Пушкину читала и узнала, что у них было 2 на 2...
Так что не переживай. Ты не одна ))

2015-08-25 в 15:57 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Ierou, Minority, про женушку во всем виноватую нам рассказывали, про любовь к жене тоже, а вот о таком нехилом "побочном продукте" в количестве 4 человек за 6 лет как-то стыдливо умолчали))))
видимо, и правда, дети к творчеству никаким боком не относились)))

URL
2015-08-25 в 16:27 

Фонтановка
сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
Наталья вовсю беременная еще и на балах танцевать умудрялась и мужиков очаровывать, при этом, кажется, при том, что в корсет затягивалась, ни разу ребенка не выкинула) звезда просто)

2015-08-26 в 07:33 

[DELIRIUM]
...я больше не играю со своей душой...
вот мне тоже как-о не к чему были ли у него дети или нет...

2015-08-26 в 11:52 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
[DELIRIUM], а мне интересно, у меня в этом плане остался психологический перекос:) но, честно говоря, я в очень многих поэтах разочаровываюсь, когда узнаю подробности их жизни. Цветаеву, например, не могу читать, после того, как прочитала ее биографию. просто не могу уважать ее как человека и переношу это на творчество. а раньше я ее любила. даже очень)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная