13:05 

есть у жары начало, нет у жары конца

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
на работе жалкие 32 градуса:) такое ощущение, что у нас самая жаркая комната во всем институте: я сегодня много хожу и везде (ВЕЗДЕ!) прохладнее, вне зависимости от наличия кондиционера. зато теперь есть кондиционер дома: С. вчера купил по принципу "что у вас есть? последнее? ну, давайте последнее".
мы смонтировали, включили и, как лохи, второй день думаем, почему не сделали это раньше? ну, подумаешь, "гофра из окна торчит", ну, подумаешь, "неэстетично", зато оно дует! и охлаждает! и гудит хотя "гудит" - это, конечно, жирный минус, но лучше так.
вот так вот "мышь головного мозга" способствует прогрессу:). а на оставшиеся "кот наплакал" нам надо как-то дожить до двадцатых чисел, когда С. капнет зарплата. вообще-то все бы хорошо, но я перед этим заказала всяких кормов и наполнителей с запасом в пару месяцев на 300 грн, и себе сарафан для дома, еще за 200 с чем-то, а еще приехала К. с малой, которым я тоже хотела сделать подарки и даже уже придумала что...
в общем, кондиционер в эту стройную схему вообще-то никак не вписывался. не мала баба клопоту, купила порося:).


1. отрывание хвоста. на самом деле, никакое не отрывание, но обо всем по порядку: вчера, когда температура начала переваливать за 28 мышь начала натуральным образом помирать. она сидела возле своего камушка, обняв его лапками, глаза закрыты, уши висят тряпочками, на холодную плитку реагировать сил нет - и тут я решила, что настал момент истины, когда нужно ее взять и засунуть в холодильник охладиться (а мы помним, что для этого ее нужно взять за основание хвоста). я сую руку в клетку, нащупываю хвост, решительно берусь за него и-и-и... и девица решает, что ее смертный час настал!!! словом, "run, Forest, run for your life" и она прыгает в дырку в полке и повисает вниз головой, уперевшись затылком в лесенку и яростно дрыгая лапами. :gigi:

по уму, мне надо было бы ее перехватить другой рукой и унести, но я растерялась, ступила и выпустила. акт спасения шиншиллы потерпел сокрушительное поражение.
2. какаховый гранатомет. второй случай еще забавнее и глупее. вчера, видимо от расстройства, я действовала как полный лось))). девица забилась в домик (домик стоит на самой верхней полочке и, по законам физики, это самое жаркое место в клетке), обычно мы подносим ей плитку из морозилки, она стает на нее лапками и оживает в течение нескольких секунд, но вчера было слишком жарко и ей уже явно слишком плохо, не хватает силенок и энтузиазма до плиточки доползти.
домик закреплен, поэтому добраться до мыши нет никакой возможности, но можно его чуть приподнять с передней стороны, как раз настолько, чтобы пропихнуть кусок плиточки под низ. я подняла, запихнула, провела реанимацию.
теперь, собственно, про вторую часть. про какахи:). для всяких мелких дел у мыши есть облюбованный угол и ходит она только туда, а вот процесс выработки крупных шиншиллы не контролируют, поэтому сыпят ими направо и налево. вообще-то это не проблема, поскольку они мелкие, сухие и совершенно без запаха. похожи на те самые гранулы, которыми они питаются, и сметаются обычной щеткой на раз-два-три. зато по ним можно определить маршрут мыши по клетке: где сидела, что делала и т.д. вот в домике их за день скапливается прилично, а конструкция входа немного затрудняет выметение, поэтому обычно мы приподнимаем стенку, дуем и все:).
в общем, я убираю плитку и пара каках попадают под стенку. и я, конечно же, не придумываю ничего лучше, кроме как дунуть:lol:
а теперь ситуация со стороны мыши: сидишь ты в своем укромном месте, грустишь о несбыточном и тут тебе в задницу прилетает нехилый залп из всех орудий (мы же помним, что они твердые, ага:laugh: )... мышь вылетела из домика со свистом пушечного ядра:lol2:
и теперь меня окончательно боится:-D

@темы: Villa Villekulla, Жизня, Из жизни хомячков в банке, Индивидуальный дурдом, Обалдизьменное

URL
Комментарии
2015-08-10 в 13:51 

sarf
I`m a milkman. My milk is delicious. Special delivery today!
А еще мне за страховку внезапно платить. Так что выскребаем заначки)))

2015-08-10 в 14:07 

Minority
I seem to be innocent...
Ну ты террорист. Забросала шиншиллу ее же какахами. :-D

2015-08-10 в 14:22 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
sarf, е-е-е!!:) и капли мне покупать)))) точно выскребаем:)

Minority, не виноватая я, оно само:-D зато я теперь знаю экстремальный способ выманивания ее на открытое место)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная