12:10 

Штирлиц понял, что это провал

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
все началось с того, что во вчерашней газете, которую я просматривала через плечо коллеги, обнаружился рецепт клубничной пастилы.
"- о!", - подумала Корин, хранящая нежно взлелеянные детские воспоминания о яблочной пастиле, которую на даче делала бабушка. - "пастила! точно! правильно! немедленно!!!"
надо сказать, что когда меня одолевает такое настроение, то проще все бросить пойти и сделать, чем травить себе душу мыслями о несбывшемся.
по дороге домой была куплена клубника, а дома тщательно смазан маслом противень, а клубника тщательно перетерта блендером.
первая недоверчивая мысль закралась тогда, когда я ухнула этот смузи на противень вернее, первая мысль была еще в процессе перетирания: так и подмывало просто выпить эту смесь и не париться кстати, а почему я не делаю смузи просто так? ведь делов-то на минуту! вот же лень-матушка! : "чето жидко как-то" в пастиле моего детства сначала пропускали яблочный сок через марлю, отжимали и чуть приваривали с сахаром получившееся пюре, а потом наносили тонким слоем на специальную доску и сушили под марлей на солнце , но, самоуспокоенная классическим "в советской прессе плохого не напишут", я все-таки сунула противень в духовку.
прошло полчаса и по вилле поплыл дразнящий аромат вяленой клубники, через час я заглянула в духовку, откуда на меня уставилась лужица цвета киношной крови с чуть прихватившимися краями. центр лужицы вообще колебался, как грязь в болотной трясине:).
я вернула противень на место и ушла еще на полчаса.
по их прошествии я духовку выключила, так как краешки явно пересохли, зато болотце в центре хоть и уменьшилось в размерах, но не сдалось:)
"- ну, ладно, постоит в горячей духовке и дойдет" -опрометчиво подумала я и ушла.
не могу сказать, что болотце дошло, но вот края дошли окончательно:laugh:, поэтому, когда я все-таки вынула противень, на нем меня ждало все то же болотце (около 40% от общей площади), аккуратно приставшие края (где-то 50%) и особо запущенные кромки (10% соответственно).
попытки подковырнуть край ножом результата не дали.
попытки начать ковырять со стороны болотца - тоже: болотце переходило в резину, которая, хоть и отставала местами, отрываться не собиралась:lol:
я сдалась и ушла ждать подкрепления:)
кончилось все тем, что мы вооружились чайными ложками и ликвидировали болотце, а еще процентов 30 самой пастилы, сковырнули и съели прямо с противня:lol:. остальное спасти не удалось:lol:
в общем, это был мой самый разгромный опыт заготовки ягод и не уверенна, что когда-нибудь еще вернусь к этому рецепту, но, черт возьми, как же это было вкусно!:)

@настроение: кулинар от слова "куль":)

@темы: Мелкие шалости, Индивидуальный дурдом, Домовятское, Villa Villekulla, Нервный хохот

URL
Комментарии
2014-05-30 в 13:41 

sarf
I`m a milkman. My milk is delicious. Special delivery today!
Зато протвинь потом легко отмылся! :)

2014-05-30 в 15:28 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
sarf, ну, в этом я как раз не сомневалась, там отмываться не чему было: чуток оливкового масла и ягоды. даже сахара не было

URL
2014-06-02 в 02:49 

_ЕВГЕНИЯ_
"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
зато попробовала)))
ммм)) мы с бабушкой такую классную пастилу из алычи и сливы делали... мм... аж слюни потекли))

2014-06-02 в 10:35 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
_ЕВГЕНИЯ_, зато попробовала))) да:)
пастила вообще очень классная штука, я ее очень люблю, но то, что в магазинах называется пастилой, просто зефир какой-то.

URL
2014-06-02 в 14:27 

_ЕВГЕНИЯ_
"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
Я магазинную не пробовала никогда

2014-06-02 в 14:41 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
_ЕВГЕНИЯ_, это вообще одно название - по вкусу и текстуре что-то среднее между маршмеллоу и зефиром

URL
2014-06-02 в 18:10 

_ЕВГЕНИЯ_
"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
Самое ужасное в этом все, что ни зефир, ни маршмеллоу я не люблю =(

2014-06-02 в 18:14 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
_ЕВГЕНИЯ_, я люблю, но это совсем не то)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная