Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:39 

+5 к харизме

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Корин - заядлый героист. и совсем не в том смысле, в котором вы подумали, а просто бородатый и седой фанат Heroes of Might & Magic. Играю я в них, страшно сказать, уже больше 16 лет и начала задолго до того, как у меня дома вообще появился компьютер. но вообще-то я не о том, а о домашнем хозяйстве. не секрет, что Корин тратить время на домашнее хозяйство недолюбливает, как минимум, потому, что результата пшик, а усилий приложенных всегда больше, чем кажется. и если раньше я успешно временами забивала на порядок на полках или лишний раз помытый пол, наивно полагая, что спихну эти заботы на кого-нибудь еще, на мурзика, например ага, наивная!, то сейчас - фигли! или делай сама, или живи в хрюшнице. а хрюшницы как-то не хочется:)
за многие годы я перепробовала кучу систем самомотивации, но все без толку. та же флай, которая очень хорошая и здравая, на мой взгляд, система у меня не пошла и дальше помытой раковины дело не движется:) хотя бы потому, что пятнадцатиминутками мне работать неудобно - я настраиваться на начало только двадцать минут буду, не говоря уже про раскачку - не успеешь и шагу ступить, как все, шабаш!
в общем, в это воскресенье, когда Корин лениво обозревала фронт работ и упивалась мыслями, что "во-о-о-от, все отдыхают, а она - бедненькая-несчастненькая вместо того чтобы развлекаться, должна помыть полы, сварить суп и посадить семь розовых кустов" и уже склонялась к тому, чтобы на все забить и пойти играть в героев (а в героев мы сейчас в свободное время играем друг против друга), как вдруг подумала, что вполне может играть в героев и так. надо просто разбить домашние дела на задачи и проранжировать их по полученным по выполнению очкам опыта.
идея не нова. например, одно время я пробовала играться в chorewars, работающих по тому же принципу, но они мне показались не совсем удобными, да и давать себе задания на английском, безусловно, космополитично, но не отражает всей силы, глубины и размаха:) не пошло оно у меня, словом.
поэтому я обошлась простым перечнем в простой тетради и радостно ломанулась зарабатывать exp:)
получилось очень вдохновляюще: в первый же день я заработала 145 очков опыта, выполняя всякие мелочи типа " помыть посуду - +5 exp" или дела покрупнее, как то: "помыть везде полы - +25 exp" и, как любой заядлый геймер, была вполне довольна собой.
вечером вернулся груженный танчиками Сарф и был встречен подробным отчетом о Коринских ратных подвигах, на который ответил: "- круто! тогда и мне пылесосенье засчитай".
"а что?", - подумала Корин. - "и правда, что это я?"
и засчитала:).
а заодно и вынесенный мусор, протертый после завтрака стол, снятое с балкона белье. много еще чего, словом.
стало еще интереснее.
потом появилась идея вводить дополнительные баллы за определенное число повторяющихся операций или за регулярность выполнения, бонус за инициативу и прочие прекрасные мелочи.
короче говоря, заветам Пеппи верны: развлекайся выполняя:)
уже подумываю над тем, чтобы завести под это дело отдельную тетрадку и придумать свою игровую систему, а пока пойду-ка и помою все-таки окно на кухне - как-никак целых 25 экспы капнет:bravo:

@настроение: потехе время!

@темы: Villa Villekulla, Индивидуальный дурдом, Мелкие шалости, Солнечные травы

URL
Комментарии
2013-08-27 в 21:00 

Minority
I seem to be innocent...
Суть экспы в том, чтобы при достижении какого-то значения ты еще получала какой-нибудь ништячок.)

2013-08-27 в 21:17 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Minority, ты знаешь, так я тоже пробовала:) методика хорошая, но для меня не работает:) потому что рано или поздно я все-равно срываюсь и действую по принципу "нельзя же себя все время ущемлять!!!" и тут же наступает конец всем моим усилиям.
а тут действует детская гордость: "во-на сколько я всего наделала!" ну и элемент соревновательности, конечно.
а над адекватными ништяками я пока еще думаю

URL
2013-08-27 в 22:21 

MaArta
Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
эээх, жаль, что я ни разу не геймер и мне на очки чихать, а то бы взяла бы эту идею на вооружение и быть может воцарил бы в моей хрюшнице моем гнездышке порядок! :gigi:
*пошла придумывать свою идею *

2013-08-27 в 22:55 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
MaArta, только поделись, когда найдешь:) интересно же:)

URL
2013-08-28 в 05:51 

Minority
I seem to be innocent...
Korin_Tchou, ну, так-то в героях вроде тоже есть level-up'ы?

2013-08-28 в 06:05 

MaArta
Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Korin_Tchou, если найду.... на меня кроме слова "надо" в виде волшебного пенделя ничего не действует :gigi:

2013-08-28 в 10:15 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Minority, да, но для меня они все равно средство, а не цель:)

MaArta, хороший, но очень грустный пендель:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест медовой травы

главная